Английскую кухню принято считать скучной и однообразной, наверное, из-за любви англичан к овсянке. Я тоже так думала, пока не познакомилась с Мариной, которая живет в Лондоне и по русской привычке очень любит готовить. От нее я узнала несколько английских блюд, и мое мнение изменилось - английская кухня довольно разнообразна, но проста и традиционна. Предлагаю приготовить картофельную запеканку с рыбой (fish pie, фиш-пай или по-русски - рыбный пирог) - традиционное английское блюдо. Его можно встретить в пабе, в кафе и в шикарном ресторане, но лучше всего приготовить дома. В основе рецепта этого блюда - белая рыба в соусе бешамель и картофельное пюре, к которым возможны различные добавки и специи, например, гвоздика, любимые овощи к рыбе, горчица, сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе рыбы вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с луковицей и нарезанной морковью, залить молоком, немного посолить и варить в течение 10-15 минут.
Шаг 2 из 7:
Сваренную рыбу и морковь вытащить из молока (если морковь не сварилась - доварить), луковицу выбросить, молоко сохранить.
Шаг 3 из 7:
В форму для выпечки выложить рыбу, морковь и нарезанный болгарский перец.
Шаг 4 из 7:
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле масло, добавить муку, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не было комочков, влить молоко, в котором варилась рыба, соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус должен быть однородным. Не переставая помешивать, готовить соус, пока масса не загустеет.
Шаг 5 из 7:
Готовым соусом залить рыбу, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Сверху равномерно разложить картофельное пюре и посыпать натертым на терке сыром.
Шаг 7 из 7:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовить до золотистого цвета. Английская картофельная запеканка с рыбой (fish pie / фиш-пай) получается вкусной, сытной и очень аппетитной!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!