Хочу предложить рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе. Горбуша получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такую рыбку можно подать с рисом или картофелем. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Я взяла лесные замороженные грибочки. Попробуйте рыбку в грибном соусе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.
Шаг 2 из 11:
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).
Шаг 5 из 11:
Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).
Шаг 7 из 11:
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.
Шаг 8 из 11:
Затем выложить стейки горбуши.
Шаг 9 из 11:
Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.
Шаг 10 из 11:
Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!