Рыба с стручковой фасолью

Рыба с стручковой фасолью
4.8
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8105

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с стручковой фасолью вам потребуется:
200 г филе белой рыбы;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
100 г отварных грибов (или маринованных шампиньонов) (по желанию);
3 помидора в собственном соку (или свежих);
1,5 стакана томатного сока от помидоров (или томатного сока);
соль и специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.
Посолить и по желанию поперчить.

Посолить и по желанию поперчить.Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости). 

Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости).  Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.

Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.Рыбку обвалять в муке.

Рыбку обвалять в муке.Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.
Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.
Приятного аппетита!

Комментарии