Рыба с стручковой фасолью

Рыба с стручковой фасолью
4.8
10 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с стручковой фасолью вам потребуется:
200 г филе белой рыбы;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
100 г отварных грибов (или маринованных шампиньонов) (по желанию);
3 помидора в собственном соку (или свежих);
1,5 стакана томатного сока от помидоров (или томатного сока);
соль и специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.

Шаг 2 из 10:

Посолить и по желанию поперчить.

Посолить и по желанию поперчить.

Шаг 3 из 10:

Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Шаг 4 из 10:

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости). 

Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости). 

Шаг 6 из 10:

Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.

Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.

Шаг 7 из 10:

Рыбку обвалять в муке.

Рыбку обвалять в муке.

Шаг 8 из 10:

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.

Шаг 9 из 10:

Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Шаг 10 из 10:

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2015 / 01.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"