Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.
Шаг 2 из 10:
Посолить и по желанию поперчить.
Шаг 3 из 10:
Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.
Шаг 4 из 10:
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости).
Шаг 6 из 10:
Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.
Шаг 7 из 10:
Рыбку обвалять в муке.
Шаг 8 из 10:
Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.
Шаг 9 из 10:
Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Шаг 10 из 10:
Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.
Приятного аппетита!