Мороженое, приготовленное с добавлением сухого молока, - вкуснейшее лакомство, которое с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Мороженое получается невероятно вкусным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 9:
В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.
Шаг 4 из 9:
Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.
Шаг 5 из 9:
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.
Шаг 6 из 9:
Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.
Шаг 7 из 9:
Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.
Шаг 8 из 9:
Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.
Шаг 9 из 9:
Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.
Приятного аппетита!