Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.
Шаг 2 из 9:
Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 20 сантиметром, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней).
Шаг 3 из 9:
В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.
Шаг 4 из 9:
Распределить сахар равномерно.
Шаг 5 из 9:
Сверху выложить дольки абрикосов.
Шаг 6 из 9:
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 7 из 9:
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Шаг 8 из 9:
Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!