Перевернутый пирог (с абрикосами)

4.9
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами понадобится:
абрикосы свежие - 300 г;
коричневый (или обычный) сахар - 1/3 стакана;
сливочное масло - 1 ст. л.
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 3/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога с абрикосами

Шаг 1 из 9:

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 20 сантиметром, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней).

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 20 сантиметром, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней).

Шаг 3 из 9:

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Шаг 4 из 9:

Распределить сахар равномерно.

Распределить сахар равномерно.

Шаг 5 из 9:

Сверху выложить дольки абрикосов.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Шаг 6 из 9:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 7 из 9:

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Шаг 8 из 9:

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный перевернутый пирог с абрикосами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!