
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.
Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.
В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.
Распределить сахар равномерно.
Сверху выложить дольки абрикосов.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.
Пирог просто супер, у меня
Ответ на Пирог просто супер, у меня от Марина Игина
Марина, я рада, что вам
Наталья, у вас как всегда
Ответ на Наталья, у вас как всегда от Светлана
Светлана, спасибо! На
Уже приготовила к приезду
Ответ на Уже приготовила к приезду от nadini
Спасибо! Я рада, что вам по
Солнечный, радостный пирог и
Ответ на Солнечный, радостный пирог и от Людмила Н
Спасибо большое!