Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка, которую без усилий можно приготовить к вечернему чаю для своих близких. Ароматный, нежный, пропитанный сиропом и абрикосами, воздушный пирог понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан.
Для начинки:
абрикосы свежие - 10-12 шт.;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 40 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут и, помешивая воду с сахаром, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.

Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут и, помешивая воду с сахаром, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.

Шаг 2 из 10:

В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 10:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.

Шаг 4 из 10:

Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.

Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто, для этого в ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить сырые яйца, добавить щепотку соли.

Замесить тесто, для этого в ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить сырые яйца, добавить щепотку соли.

Шаг 6 из 10:

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Шаг 7 из 10:

Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, пышной массы). Далее частями добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или достаточно густой крем.

Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, пышной массы). Далее частями добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или достаточно густой крем.

Шаг 8 из 10:

Залить тестом абрикосы в сиропе, крышку мультиварки закрыть.

Залить тестом абрикосы в сиропе, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 9 из 10:

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле тёплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле тёплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Очень ароматный, вкусный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде.

Очень ароматный, вкусный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2018 / 17.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами"