Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка, которую без усилий можно приготовить к вечернему чаю для своих близких. Ароматный, нежный, пропитанный сиропом и абрикосами, воздушный пирог понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут и, помешивая воду с сахаром, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.
Шаг 2 из 10:
В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 10:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Шаг 4 из 10:
Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.
Шаг 5 из 10:
Замесить тесто, для этого в ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить сырые яйца, добавить щепотку соли.
Шаг 6 из 10:
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Шаг 7 из 10:
Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, пышной массы). Далее частями добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или достаточно густой крем.
Шаг 8 из 10:
Залить тестом абрикосы в сиропе, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 9 из 10:
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле тёплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Очень ароматный, вкусный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде.
Приятного аппетита!