На главную | | |

Абрикосовый пирог в мультиварке

3.67 3
Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог в мультиварке

Елена Калинина

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка, которую без усилий можно приготовить к вечернему чаю для своих близких. Ароматный, нежный, пропитанный сиропом и абрикосами, воздушный пирог понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового пирога в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
абрикосы свежие - 10-12 шт.;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 40 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду и всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут. Помешивая, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.

Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду и всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут. Помешивая, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.

В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.

Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.Приготовить тесто: к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Приготовить тесто: к сырым яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены.

Взбить яйца миксером до пышной пены.Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, плотной массы). Далее добавить муку и замесить тесто, похожее на хорошую сметану.

Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, плотной массы). Далее добавить муку и замесить тесто, похожее на хорошую сметану.Залить тестом абрикосы в сиропе.

Залить тестом абрикосы в сиропе.Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле теплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле теплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.
Очень ароматный, вкусный абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в теплом, и в полностью охлажденном виде.

Очень ароматный, вкусный абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в теплом, и в полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами":

Наверх