С замороженными ягодами и фруктами можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь пирог с половинками замороженных абрикосов. В этом вкусной выпечке отлично сочетаются нежное тесто и сочная начинка. Этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих, ведь готовить такой пирог довольно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления пирога я использовала абрикосы, замороженные в домашних условиях. Для того чтобы заморозить абрикосы, я их вымыла, разрезала пополам, удалила косточки, а затем на разделочную доску поместила пакет для заморозки, в него в один слой срезом вниз вложила абрикосы и отправила их замораживаться, после того как фрукты заморозились, доску убрала, а пакет с половинками абрикосов оставила в морозилке. Замороженные абрикосы выручают меня при приготовлении десертов, компотов и выпечки. Перед приготовлением пирога достаём замороженные абрикосы из морозилки, оставляем их при комнатной температуре, пока будем готовить тесто, полностью размораживать необязательно.
Шаг 2 из 9:
Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером минуты 3-4 (до получения пышной, светлой массы).
Шаг 3 из 9:
В сладкую яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 30 секунд.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для пирога столовой ложкой.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавляя в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, не очень густым.
Шаг 6 из 9:
Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем замороженные абрикосы срезами вверх.
Шаг 7 из 9:
Абрикосы заливаем тестом, ставим форму в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут.
Шаг 8 из 9:
Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой. Готовность выпечки можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого прокалываем пирог в центре, если палочка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 9 из 9:
Выпечку достаём из духовки, после остывания вынимаем пирог из формы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Пирог, приготовленный с замороженными абрикосами, получился нежным, сочным и очень вкусным, он станет отличным дополнением и к кофе, и к чаю.
Приятного чаепития!