Пирог с замороженными абрикосами

Пирог с замороженными абрикосами
4.6
5 оценок
0
комментариев

С замороженными ягодами и фруктами можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь пирог с половинками замороженных абрикосов. В этом вкусной выпечке отлично сочетаются нежное тесто и сочная начинка. Этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих, ведь готовить такой пирог довольно просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными абрикосами потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
абрикосы, замороженные половинками, - 5-6 шт.;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное - 50 г (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога я использовала абрикосы, замороженные в домашних условиях. Для того чтобы заморозить абрикосы, я их вымыла, разрезала пополам, удалила косточки, а затем на разделочную доску поместила пакет для заморозки, в него в один слой срезом вниз вложила абрикосы и отправила их замораживаться, после того как фрукты заморозились, доску убрала, а пакет с половинками абрикосов оставила в морозилке. Замороженные абрикосы выручают меня при приготовлении десертов, компотов и выпечки. Перед приготовлением пирога достаём замороженные абрикосы из морозилки, оставляем их при комнатной температуре, пока будем готовить тесто, полностью размораживать необязательно.

Для приготовления пирога я использовала абрикосы, замороженные в домашних условиях. Для того чтобы заморозить абрикосы, я их вымыла, разрезала пополам, удалила косточки, а затем на разделочную доску поместила пакет для заморозки, в него в один слой срезом вниз вложила абрикосы и отправила их замораживаться, после того как фрукты заморозились, доску убрала, а пакет с половинками абрикосов оставила в морозилке. Замороженные абрикосы выручают меня при приготовлении десертов, компотов и выпечки. Перед приготовлением пирога достаём замороженные абрикосы из морозилки, оставляем их при комнатной температуре, пока будем готовить тесто, полностью размораживать необязательно.

Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером минуты 3-4 (до получения пышной, светлой массы).

Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером минуты 3-4 (до получения пышной, светлой массы).

В сладкую яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 30 секунд.

В сладкую яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 30 секунд.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для пирога столовой ложкой.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для пирога столовой ложкой.

Постепенно добавляя в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, не очень густым.

Постепенно добавляя в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, не очень густым.

Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем замороженные абрикосы срезами вверх.

Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем замороженные абрикосы срезами вверх.

Абрикосы заливаем тестом, ставим форму в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут.

Абрикосы заливаем тестом, ставим форму в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут.

Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой. Готовность выпечки можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого прокалываем пирог в центре, если палочка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой. Готовность выпечки можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого прокалываем пирог в центре, если палочка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Выпечку достаём из духовки, после остывания вынимаем пирог из формы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Пирог, приготовленный с замороженными абрикосами, получился нежным, сочным и очень вкусным, он станет отличным дополнением и к кофе, и к чаю.

Выпечку достаём из духовки, после остывания вынимаем пирог из формы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Пирог, приготовленный с замороженными абрикосами, получился нежным, сочным и очень вкусным, он станет отличным дополнением и к кофе, и к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии