Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.
Пирог - вкуснятина, спасибо
Спасибо Вам за рецепт! Пирог
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!
Вот этот пирог мне