Пирог с абрикосами и вишней

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами и вишней понадобится:
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
1/2 стакана растительного масла (без запаха);
300 г абрикосов;
200 г вишни (или черешни);
2 ст. л. абрикосового джема (или джема (варенья) из вишни).
Объем стакана 250 мл;
Форма для выпечки диаметром 21 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и вишнейАбрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.

Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.

Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов.

Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии