Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 8:
Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 из 8:
Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Шаг 7 из 8:
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!