Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 170 г;
мука - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
абрикосы крупные - 6 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.
Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.

Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии