В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.
Шаг 2 из 8:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 3 из 8:
Взбить ещё раз до однородной массы.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Шаг 6 из 8:
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 8 из 8:
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!