Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).
Шаг 2 из 8:
Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3 из 8:
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).
Шаг 4 из 8:
Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Шаг 5 из 8:
Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.
Шаг 6 из 8:
Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.
Шаг 7 из 8:
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).
Шаг 8 из 8:
Подавать очень вкусную плетенку с корицей и орехами теплой или горячей!
Приятного чаепития!