Пирог с виноградом и миндалём

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с виноградом и миндалём

Песочное тесто, ореховая начинка и приятная сладость винограда - замечательное сочетание!  Давайте используем эти вкусные компоненты для приготовления пирога с виноградом и миндалём. Пирог получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с виноградом и миндалём потребуется:
Для песочного теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
виноград без косточек - 500 г;
миндаль - 1 стакан;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В получившуюся смесь муки и соли выложить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки. Добавить яйцо.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В получившуюся смесь муки и соли выложить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки. Добавить яйцо.

Шаг 2 из 8:

Перемешать, замешивая песочное тесто и собирая его в шар.Тесто должно получиться однородным, в меру мягким, не липнущим к рукам. Как только тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно. Если вдруг тесто не собирается в шар, тогда понемногу влейте 1-2 столовых ложки холодной воды, каждый раз полностью вмешивая воду в тесто. Тесто, собранное в шар, обернуть пищевой плёнкой (или поместить в пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Перемешать, замешивая песочное тесто и собирая его в шар.Тесто должно получиться однородным, в меру мягким, не липнущим к рукам. Как только тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно. Если вдруг тесто не собирается в шар, тогда понемногу влейте 1-2 столовых ложки холодной воды, каждый раз полностью вмешивая воду в тесто. Тесто, собранное в шар, обернуть пищевой плёнкой (или поместить в пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, постепенно масло согреется и станет мягким. Миндаль нужно выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, постепенно масло согреется и станет мягким. Миндаль нужно выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем очистить миндаль от шелухи и обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем очистить миндаль от шелухи и обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара (я измельчила в кофемолке). Несколько орешков я измельчать не стала, а оставила для украшения пирога с виноградом.

Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара (я измельчила в кофемолке). Несколько орешков я измельчать не стала, а оставила для украшения пирога с виноградом.

Шаг 6 из 8:

100 грамм масла комнатной температуры взбить миксером со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого яйца. Затем всыпать миндальную массу, перемешать начинку миксером до однородности.

100 грамм масла комнатной температуры взбить миксером со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого яйца. Затем всыпать миндальную массу, перемешать начинку миксером до однородности.

Шаг 7 из 8:

Виноград нарезать на половинки. Я взяла виноград без косточек. Если же вы взяли виноград с косточками, тогда их нужно обязательно вынуть. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму, формируя небольшие бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну пирога (благодаря накалыванию, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки). Поверх теста налить часть начинки, выложить слой винограда срезом вниз, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.

Виноград нарезать на половинки. Я взяла виноград без косточек. Если же вы взяли виноград с косточками, тогда их нужно обязательно вынуть. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму, формируя небольшие бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну пирога (благодаря накалыванию, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки). Поверх теста налить часть начинки, выложить слой винограда срезом вниз, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.

Шаг 8 из 8:

Миндаль, который был отложен для украшения, нарезать на тонкие кусочки, затем посыпать поверх пирога. Выпекать пирог с виноградом и миндалём в в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35-40. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки и подать вкусную, ароматную, аппетитную выпечку к столу.

Миндаль, который был отложен для украшения, нарезать на тонкие кусочки, затем посыпать поверх пирога. Выпекать пирог с виноградом и миндалём в в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35-40. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки и подать вкусную, ароматную, аппетитную выпечку к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 12.10.2011 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с миндалем"