Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с шоколадной пастой. Выпечка получается красивой и вкусной, пушистое тесто и сладкая начинка внутри не оставят никого равнодушным. Оформить такой пирог можно по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. Влить в глубокую миску опару, добавить соль и перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить нежное, мягкое тесто. Влить растительное масло в конце замеса, ещё раз вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется. Выложить готовое тесто на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.
Тесто раскатать (не тонко) скалкой в прямоугольный пласт.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить раскатанное тесто на противень. На середину теста выложить шоколадную пасту и аккуратно распределить её по поверхности. Шоколад натереть на мелкой тёрке, затем посыпать поверх шоколадной пасты. Нарезать края теста на полоски.
Перекрутить полоски теста несколько раз, а затем выложить на начинку, скрепив их по середине. Оставить пирог с шоколадной пастой в тёплом месте на 20 минут.
Приготовить штрейзельную крошку: соединить муку, сахар, измельчённые орехи и мягкое сливочное масло. Перетереть полученную массу руками в крошку. Подошедший пирог смазать взбитым желтком, посыпать верх пирога штрейзельной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог с шоколадной пастой слегка остудить и подать к чаю.