Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
Шаг 2 из 18:
Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы:
Шаг 3 из 18:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4 из 18:
Затем прокатать скалкой.
Шаг 5 из 18:
Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.
Шаг 6 из 18:
Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут.
Шаг 7 из 18:
Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.
Шаг 8 из 18:
Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.
Шаг 9 из 18:
Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Шаг 10 из 18:
Положить 2 столовые ложки начинки.
Шаг 11 из 18:
При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.
Шаг 12 из 18:
Собрать свернутое тесто в гармошку.
Шаг 13 из 18:
Снять с палочки и заправить внутрь кончики.
Шаг 14 из 18:
Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Шаг 15 из 18:
Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.
Шаг 16 из 18:
Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и залить холодным сахарным сиропом.
Шаг 17 из 18:
Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
Шаг 18 из 18:
Очень вкусная турецкая пахлава готова.
Приятного аппетита!