На главную | | |

Турецкая пахлава

5 12
Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Инна Кондрашова

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления турецкой пахлавы понадобится:
Для теста:
мука – 500 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль – щепотка;
сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
орехи грецкие –  300 г;
сахарная пудра –  300 г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан.
Для промазывания теста:
200 г сливочного масла.
Для смазывания пахлавы перед выпечкой - 1 яичный желток.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить  на 30 минут для отдыха.
Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Затем прокатать  скалкой.

Затем прокатать  скалкой.

Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.

Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.

Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут. 

Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.

Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут. 

Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.

Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.

Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.

Раскатанное тесто смазать  размягченным сливочным маслом.

Раскатанное тесто смазать  размягченным сливочным маслом.

Положить 2 столовые ложки начинки.

Положить 2 столовые ложки начинки.

При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.

При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.

Собрать свернутое тесто в гармошку.

Собрать свернутое тесто в гармошку.

Снять с палочки и заправить внутрь кончики.

Снять с палочки и заправить внутрь кончики.

Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.

Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.

Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и  залить холодным сахарным сиропом.

Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и  залить холодным сахарным сиропом.

Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).

Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Очень вкусная турецкая пахлава готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста":

Комментарии

АААААААААААААААААААААААаааааа

Марина КВОН

АААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааААААА, это таааААААААААк вкусно!!!!

Выглядит просто БЕЗУМНО АППЕТИТНО, Иннусь! 

Мариночка, спасибо, это

Инна Кондрашова

Мариночка, спасибо, это действительно вкусняшка, только "немножко" калорийная 

Наверх