Турецкая пахлава

5.0
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Турецкая пахлава

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления турецкой пахлавы понадобится:
Для теста:
мука – 500 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль – щепотка;
сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
орехи грецкие –  300 г;
сахарная пудра –  300 г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан.
Для промазывания теста:
200 г сливочного масла.
Для смазывания пахлавы перед выпечкой - 1 яичный желток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить  на 30 минут для отдыха.

Шаг 2 из 18:

Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы:

Шаг 3 из 18:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4 из 18:

Затем прокатать  скалкой.

Затем прокатать  скалкой.

Шаг 5 из 18:

Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.

Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.

Шаг 6 из 18:

Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут. 

Шаг 7 из 18:

Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.

Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут. 

Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.

Шаг 8 из 18:

Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.

Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.

Шаг 9 из 18:

Раскатанное тесто смазать  размягченным сливочным маслом.

Раскатанное тесто смазать  размягченным сливочным маслом.

Шаг 10 из 18:

Положить 2 столовые ложки начинки.

Положить 2 столовые ложки начинки.

Шаг 11 из 18:

При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.

При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.

Шаг 12 из 18:

Собрать свернутое тесто в гармошку.

Собрать свернутое тесто в гармошку.

Шаг 13 из 18:

Снять с палочки и заправить внутрь кончики.

Снять с палочки и заправить внутрь кончики.

Шаг 14 из 18:

Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Шаг 15 из 18:

Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.

Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.

Шаг 16 из 18:

Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и  залить холодным сахарным сиропом.

Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и  залить холодным сахарным сиропом.

Шаг 17 из 18:

Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).

Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).

Шаг 18 из 18:

Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2013 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста"