Ореховая пахлава

Ореховая пахлава

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я не знала, что эта вкусная выпечка так называется. Это печенье всегда готовит моя мама, поэтому для меня оно было всегда ореховым печеньем. А совсем недавно я узнала, что эта сладость называется "ореховая пахлава". Очень вкусно и сытно, не требует особых затрат. Единственное - долго орехи чистить от скорлупы, но мне детки помогают, и у меня на это печенье не уходит много времени. Обязательно попробуйте эту сладость!

Ингредиенты

Для приготовления ореховой пахлавы вам понадобится:
Для теста:
желток яичный - 4 шт.;
сливочное масло (маргарин) - 250 г;
сметана - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 3-4 стакана;
яйцо для смазывания.
Для начинки:
орехи молотые - 800 г;
яичный белок - 4 шт.;
сахар - 1 стакан.

Процесс приготовления

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.

Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.

На натёртое масло выливаем сметану.

На натёртое масло выливаем сметану.
Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.

Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.
Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.

Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.
Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.

Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.
Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.

Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.

В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.

В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.
Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.  

Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.  
Сверху выкладываем ореховую смесь.

Сверху выкладываем начинку из ореховНакрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.

Накрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.
Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.

Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!
Приятного аппетита!

Комментарии