Ореховая пахлава

Ореховая пахлава
4.4
16 оценок
2
комментария

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я не знала, что эта вкусная выпечка так называется. Это печенье всегда готовит моя мама, поэтому для меня оно было всегда ореховым печеньем. А совсем недавно я узнала, что эта сладость называется "ореховая пахлава". Очень вкусно и сытно, не требует особых затрат. Единственное - долго орехи чистить от скорлупы, но мне детки помогают, и у меня на это печенье не уходит много времени. Обязательно попробуйте эту сладость!

Ингредиенты

Для приготовления ореховой пахлавы вам понадобится:
Для теста:
желток яичный - 4 шт.;
сливочное масло (маргарин) - 250 г;
сметана - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 3-4 стакана;
яйцо для смазывания.
Для начинки:
орехи молотые - 800 г;
яичный белок - 4 шт.;
сахар - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.

Шаг 2 из 14:

Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.

Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.

Шаг 3 из 14:

На натёртое масло выливаем сметану.

На натёртое масло выливаем сметану.

Шаг 4 из 14:

Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.

Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 5 из 14:

Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.

Шаг 6 из 14:

Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.

Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.

Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.

Шаг 8 из 14:

Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.

Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.

Шаг 9 из 14:

В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.

В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.

Шаг 10 из 14:

Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.  

Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.  

Шаг 11 из 14:

Сверху выкладываем ореховую смесь.

Сверху выкладываем начинку из орехов

Шаг 12 из 14:

Накрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.

Накрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.

Шаг 13 из 14:

Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.

Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.

Шаг 14 из 14:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2016 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"