Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я не знала, что эта вкусная выпечка так называется. Это печенье всегда готовит моя мама, поэтому для меня оно было всегда ореховым печеньем. А совсем недавно я узнала, что эта сладость называется "ореховая пахлава". Очень вкусно и сытно, не требует особых затрат. Единственное - долго орехи чистить от скорлупы, но мне детки помогают, и у меня на это печенье не уходит много времени. Обязательно попробуйте эту сладость!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.
Шаг 2 из 14:
Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.
Шаг 3 из 14:
На натёртое масло выливаем сметану.
Шаг 4 из 14:
Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 5 из 14:
Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.
Шаг 6 из 14:
Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.
Шаг 8 из 14:
Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.
Шаг 9 из 14:
В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.
Шаг 10 из 14:
Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.
Шаг 11 из 14:
Сверху выкладываем ореховую смесь.
Шаг 12 из 14:
Накрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.
Шаг 13 из 14:
Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.
Шаг 14 из 14:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!
Приятного аппетита!