Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних условиях шаверму с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В качестве начинки, которая будет заворачиваться в лаваш, в дополнение к куриному мясу можно брать любые овощи. Я использовала капусту с морковкой, помидоры, лук и свежий огурчик, которые прекрасно сочетаются и делают шаверму особенно вкусной. Ещё в этой домашней шаверме используется оригинальный соус, рецепт которого я тоже привожу. Именно этот интересный соус делает блюдо необыкновенно сочным. Лаваш лучше использовать тонкий армянский или можно взять пшеничный ролл. Приготовьте шаверму с курицей в лаваше по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для начала приготовим капустный салат. Капусту белокочанную тонко нарезать. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 17:
Капусту слегка посолить и хорошо помять руками, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать капустный салат.
Шаг 3 из 17:
1 куриное филе выложить на одну сторону листа со специями для жарки. Если нет таких листов, то можно посолить филе, присыпать любыми специями и пожарить на среднем огне с добавлением растительного масла.
Шаг 4 из 17:
Обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Мясо в пергаменте можно обжаривать на сухой сковороде (смазывать маслом её не нужно). Проверить готовность очень просто, разрежьте грудку ножом по середине, если срез белого цвета (без розового оттенка), значит мясо готово. Аналогично пожарить и второе филе. Дать мясу остыть.
Шаг 5 из 17:
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать на длинные, тонкие брусочки.
Шаг 6 из 17:
Подготовить продукты для приготовления соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 7 из 17:
В чашу блендера выложить паприку, хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, два вида горчицы, яйцо и влить растительное масло. Если нет зернистой горчицы, то можно её не добавлять.
Шаг 8 из 17:
Пробить массу погружным блендером, она за пару секунд загустеет и превратится в домашний майонез. Чтобы соус хорошо взбился, следует заранее охладить масло в морозилке (минут 20) и использовать для взбивания узкую посуду. Я использовала чашу блендера, но вместо неё подойдёт обычная банка объёмом 0,5 или 0,7 литра. Во взбитый соус добавить сметану, чеснок и уксус.
Шаг 9 из 17:
Пробить соус блендером до однородного состояния. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 10 из 17:
Каждый лаваш разрезать на 2 части. Из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 4 шавермы с курицей в лаваше, поэтому курицу, капустный салат, помидоры, огурцы и сыр надо будет разделить на 4 части (по количеству шаверм). Пожаренное филе курицы нарезать на кусочки. Один край лаваша загнуть, примерно, на 10 сантиметров. Эти 10 см смазать частью соуса и выложить 1/4 часть нарезанной курицы по центру загнутого лаваша, оставив по краям по 4-5 см без начинки (как на фото).
Шаг 11 из 17:
Поверх курицы выложить четверть нарезанных огурцов и помидоров.
Шаг 12 из 17:
Затем сверху выложить 1/4 часть капустного салата.
Шаг 13 из 17:
Полить начинку частью соуса и присыпать 1/4 частью натёртого сыра.
Шаг 14 из 17:
Завернуть два боковых края лаваша на начинку.
Шаг 15 из 17:
И свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформировать все 4 шавермы с курицей и овощами.
Шаг 16 из 17:
Сформированную шаверму можно обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности) на среднем огне или на мангале.
Шаг 17 из 17:
Очень вкусную, сочную и сытную шаверму, приготовленную с курицей в лаваше в домашних условиях, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!