
Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних условиях шаверму с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В качестве начинки, которая будет заворачиваться в лаваш, в дополнение к куриному мясу можно брать любые овощи. Я использовала капусту с морковкой, помидоры, лук и свежий огурчик, которые прекрасно сочетаются и делают шаверму особенно вкусной. Ещё в этой домашней шаверме используется оригинальный соус, рецепт которого я тоже привожу. Именно этот интересный соус делает блюдо необыкновенно сочным. Лаваш лучше использовать тонкий армянский или можно взять пшеничный ролл. Приготовьте шаверму с курицей в лаваше по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим капустный салат. Капусту белокочанную тонко нарезать. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Капусту слегка посолить и хорошо помять руками, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать капустный салат.
1 куриное филе выложить на одну сторону листа со специями для жарки. Если нет таких листов, то можно посолить филе, присыпать любыми специями и пожарить на среднем огне с добавлением растительного масла.
Обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Мясо в пергаменте можно обжаривать на сухой сковороде (смазывать маслом её не нужно). Проверить готовность очень просто, разрежьте грудку ножом по середине, если срез белого цвета (без розового оттенка), значит мясо готово. Аналогично пожарить и второе филе. Дать мясу остыть.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать на длинные, тонкие брусочки.
Подготовить продукты для приготовления соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
В чашу блендера выложить паприку, хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, два вида горчицы, яйцо и влить растительное масло. Если нет зернистой горчицы, то можно её не добавлять.
Пробить массу погружным блендером, она за пару секунд загустеет и превратится в домашний майонез. Чтобы соус хорошо взбился, следует заранее охладить масло в морозилке (минут 20) и использовать для взбивания узкую посуду. Я использовала чашу блендера, но вместо неё подойдёт обычная банка объёмом 0,5 или 0,7 литра. Во взбитый соус добавить сметану, чеснок и уксус.
Пробить соус блендером до однородного состояния. Сыр натереть на тёрке.
Каждый лаваш разрезать на 2 части. Из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 4 шавермы с курицей в лаваше, поэтому курицу, капустный салат, помидоры, огурцы и сыр надо будет разделить на 4 части (по количеству шаверм). Пожаренное филе курицы нарезать на кусочки. Один край лаваша загнуть, примерно, на 10 сантиметров. Эти 10 см смазать частью соуса и выложить 1/4 часть нарезанной курицы по центру загнутого лаваша, оставив по краям по 4-5 см без начинки (как на фото).
Поверх курицы выложить четверть нарезанных огурцов и помидоров.
Затем сверху выложить 1/4 часть капустного салата.
Полить начинку частью соуса и присыпать 1/4 частью натёртого сыра.
Завернуть два боковых края лаваша на начинку.
И свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформировать все 4 шавермы с курицей и овощами.
Сформированную шаверму можно обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности) на среднем огне или на мангале.
Очень вкусную, сочную и сытную шаверму, приготовленную с курицей в лаваше в домашних условиях, подать к столу в тёплом виде.