Вчера захотелось приготовить паштет. Приготовить паштет из печени, так и не собралась (но обязательно соберусь!), зато приготовила довольно простой и нежный паштет из сыра. На мой взгляд, он отлично подходит для бутербродов, при желании паштет прекрасно сочетается с другими начинками по вашему вкусу. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Добавить в измельчитель крупно нарезанный красный перец, чеснок, зелень петрушки. При желании можно добавить немного острого перца (я не добавляла). Пробить блендером, но не в кашу, а чтоб оставались аппетитные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Добавить крупно нарезанный сыр.
Шаг 3 из 6:
Добавить четвертинки вареных яиц и снова пробить смесь блендером до однородного пастообразного состояния.
Шаг 4 из 6:
Добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), при необходимости соль и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
Шаг 6 из 6:
На хлеб щедро намажьте приготовленный домашний паштет из сыра, добавьте зелень и свежие овощи. Получится очень вкусный и сытный бутерброд. При желании, вы можете добавить ветчину, вареную куриную грудку, грибы и т.д. Фантазируйте и экспериментируйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!