Мороженое из сухого молока в домашних условиях

4.5
35 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу - в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сухого молока в домашних условиях понадобится:
молоко сухое - 25 г;
молоко (желательно домашнее) - 400 мл;
сахар - 80 г;
крахмал (кукурузный или картофельный) - 10 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды или фрукты (я добавила свежую клубнику) - 100 г;
шоколад черный - 30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 10:

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3 из 10:

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

Шаг 4 из 10:

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Шаг 5 из 10:

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Шаг 6 из 10:

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.

Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Шаг 9 из 10:

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2018 / 28.05.2018

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"