Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу - в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 10:
В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3 из 10:
К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.
Шаг 4 из 10:
Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.
Шаг 5 из 10:
Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.
Шаг 6 из 10:
Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.
Шаг 9 из 10:
Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.
Приятного аппетита!