Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное мороженое можно подать с тертым шоколадом, ягодами, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Шаг 2 из 6:
В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.
Шаг 3 из 6:
Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты. Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.
Шаг 4 из 6:
Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.
Шаг 5 из 6:
Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.
Шаг 6 из 6:
Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!