Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и ароматного мороженого из желтков и молока. Этот холодный чудесный десерт, да ещё приготовленный собственными руками, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. В его составе нет никаких вредных добавок. Да и готовится несложно, без специальной техники. Это мороженое можно разнообразить, добавляя различные ягоды или фрукты. В этот раз я добавила клубнику, получилось очень ярко и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. К яичным желткам добавить 0,5 стакана сахара.
Шаг 2 из 7:
Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой, пышной пены.
Шаг 3 из 7:
Влить молоко, продолжая взбивать смесь.
Шаг 4 из 7:
Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения, затем выдержать на огне 2-3 минуты, постоянно взбивая смесь венчиком. Выключить огонь. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).
Шаг 5 из 7:
По желанию, в мороженое можно добавить свежие ягоды. Я добавила клубнику. Очищенную клубнику взбить погружным блендером, добавив 2 столовых ложки сахара, до однородности. Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.
Шаг 6 из 7:
Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов. Через каждый час доставать мороженое из молока и желтков и перемешивать ложкой. Перемешивать нужно обязательно, иначе будут образовываться кристаллы льда и мороженое будет больше похожим на лёд.
Шаг 7 из 7:
Жирность мороженого из желтков и молока не велика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лёд. Поэтому я рекомендую делать такое мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки и подать к столу.
Приятного аппетита!