Мороженое из желтков и молока

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мороженое из желтков и молока

Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и ароматного мороженого из желтков и молока. Этот холодный чудесный десерт, да ещё приготовленный собственными руками, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. В его составе нет никаких вредных добавок. Да и готовится несложно, без специальной техники. Это мороженое можно разнообразить, добавляя различные ягоды или фрукты. В этот раз я добавила клубнику, получилось очень ярко и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из желтков и молока понадобится:
молоко жирное (я взяла жирностью 3,2%) - 1,5 стакана;
желтки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана (при добавлении в желтки) + 2 ст. л. (в клубнику);
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды (у меня - клубника) - 100 г (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.3 г
Жиры
11%
3.5 г
Углеводы
82%
25.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. К яичным желткам добавить 0,5 стакана сахара.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. К яичным желткам добавить 0,5 стакана сахара.

Шаг 2 из 7:

Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой, пышной пены.

Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой, пышной пены.

Шаг 3 из 7:

Влить молоко, продолжая взбивать смесь.

Влить молоко, продолжая взбивать смесь.

Шаг 4 из 7:

Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения, затем выдержать на огне 2-3 минуты, постоянно взбивая смесь венчиком. Выключить огонь. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).

Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения, затем выдержать на огне 2-3 минуты, постоянно взбивая смесь венчиком. Выключить огонь. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).

Шаг 5 из 7:

По желанию, в мороженое можно добавить свежие ягоды. Я добавила клубнику. Очищенную клубнику взбить погружным блендером, добавив 2 столовых ложки сахара, до однородности. Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.

По желанию, в мороженое можно добавить свежие ягоды. Я добавила клубнику. Очищенную клубнику взбить погружным блендером, добавив 2 столовых ложки сахара, до однородности. Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.

Шаг 6 из 7:

Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов. Через каждый час доставать мороженое из молока и желтков и перемешивать ложкой. Перемешивать нужно обязательно, иначе будут образовываться кристаллы льда и мороженое будет больше похожим на лёд.

Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов. Через каждый час доставать мороженое из молока и желтков и перемешивать ложкой. Перемешивать нужно обязательно, иначе будут образовываться кристаллы льда и мороженое будет больше похожим на лёд.

Шаг 7 из 7:

Жирность мороженого из желтков и молока не велика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лёд. Поэтому я рекомендую делать такое мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки и подать к столу.

Жирность мороженого из желтков и молока не велика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лёд. Поэтому я рекомендую делать такое мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2015 / 04.06.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!