Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. Этот холодный, чудесный десерт, да еще приготовленный собственными руками не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Никаких вредных добавок и готовится не сложно, без специальной техники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яичным желткам добавить сахар.
Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой пышной пены.
Влить молоко, продолжая взбивать смесь.
Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения. Выдержать на огне 2-3 минуты, теперь постоянно взбивая смесь. Выключить газ. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).
Клубнику взбить погружным блендером, добавив пару ложек сахара и лимонный сок, до однородного состояния.
Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.
Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов, через каждый час перемешивать ложкой.
Жирность мороженого с клубникой не велика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лед. Делайте мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки, по желанию полить клубничным джемом или посыпать тертым шоколадом, украсить веточкой мяты. Наслаждайтесь ароматным десертом на здоровье!