Как сварить черничное варенье

4.8
65 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить черничное варенье

Летом нужно непременно успеть сварить черничное варенье, которое никого не оставит равнодушным из-за мягкого и нежного вкуса, необыкновенной полезности и универсального применения. С ним можно испечь вкуснейшие ароматные пироги, сделать необыкновенные десерты, да и просто выпить свежезаваренного чая вприкуску с этим волшебным лакомством.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить черничное варенье понадобится:
черника - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.

Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.

Шаг 2 из 9:

В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Шаг 3 из 9:

Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.

Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.

Шаг 4 из 9:

Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5 из 9:

Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.

Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.

Шаг 6 из 9:

Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.

Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.

Шаг 7 из 9:

Примерно через 45 минут проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.

Примерно через 45 минут проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.

Шаг 8 из 9:

Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.

Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 9 из 9:

Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.

Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.

Приятного чаепития!

Автор - 05.07.2013 / 28.05.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черники"