На главную | | |

Как сварить черничное варенье

5 6
Как сварить черничное варенье

Как сварить черничное варенье

tanya-latysheva

Летом нужно непременно успеть сварить черничное варенье, которое никого не оставит равнодушным из-за мягкого и нежного вкуса, необыкновенной полезности и универсального применения. С ним можно испечь вкуснейшие ароматные пироги, сделать необыкновенные десерты, да и просто выпить свежезаваренного чая вприкуску с этим волшебным лакомством.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить черничное варенье понадобится:
черника - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.

Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.

В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.

Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.

Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.

Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.
Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.

Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.

Примерно через 45 минут проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.

Примерно через 45 минут проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.

Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.

Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.

Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.

Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх