Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 13:
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 13:
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 5 из 13:
Перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 6 из 13:
В полученную крошку добавить яйца.
Шаг 7 из 13:
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 8 из 13:
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 9 из 13:
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Шаг 10 из 13:
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Шаг 11 из 13:
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 12 из 13:
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!