Черничная панна-котта

Черничная панна-котта
5.0
1 оценка
0
комментариев

Любителям этого нежнейшего сливочного десерта предлагаю приготовить черничную панну-котту. Десерт получается не только вкусным, но и красивым. Зимой можно использовать замороженную чернику, ну а летом, конечно же,  стоит приготовить панну-котту со свежей ягодой.

Ингредиенты

Для приготовления черничной панны-котты понадобится:
черника (свежая или замороженная) – 200 г;
сок из 1/2 лимона;
сахар - 60-80 г;
молоко - 100 мл;
сливки 36% - 300 мл;
желатин - 3 ч. л.
Для подачи:
сливки 36% - 100 мл;
сахар - 1 ч. л.;
черника.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.

В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.

Шаг 2 из 6:

Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Шаг 3 из 6:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.

Шаг 4 из 6:

В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.

В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.

Шаг 5 из 6:

Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.

Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2017 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из черники"