Пляцок "Цыганские тропы"

5.0
11 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пляцок "Цыганские тропы"

Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пляцок "Цыганские тропы" понадобится:
Для теста:
белки – 6 шт.;
сахар – ¾ стакана;
мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
масло растительное – 100 мл;
какао – 2 ст. л.;
желтки – 2 шт.;
мак – 1,5 ст. л.;
желе клубничное - 1 пакетик.
Для крема-суфле:
творог 9%  – 200 г;
сметана - 250 г;
сахар - 5 ст. л.;
желе клубничное - 5 пакетиков (можно взять желе разных цветов с разными вкусами).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Шаг 2 из 12:

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями  добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями  добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

Шаг 3 из 12:

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.

Шаг 4 из 12:

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Шаг 5 из 12:

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и  смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.  

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и  смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.  

Шаг 6 из 12:

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Шаг 7 из 12:

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 8 из 12:

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Шаг 9 из 12:

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Шаг 10 из 12:

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики,  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики,  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Шаг 11 из 12:

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2013 / 27.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"