
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3997

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, привлекателен на вид и замечателен на вкус. Я рекомендую его попробовать всем любителям творожной выпечки. Сочетание в начинке мягкого творога и мака придаёт пирогу совершенно особый, неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Холодное масло натереть на тёрке, руками смешать в крошку с сахаром и мукой. Должна получиться лёгкая, воздушная песочная крошка.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) немного смазать маслом и выложить в неё 2/3 крошки ровным слоем.
Приготовить творожную начинку для пирога, для этого творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в однородную, гладкую массу, добавить крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.
На слой песочной крошки выложить кругами маковую начинку, отступив, примерно, 1 см от стенок формы (как на фото).
Между маковой начинкой проложить творожную начинку (около стенок формы творожную начинку выкладывать не нужно).
Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку, не забыв подсыпать тесто у стенок формы.
Выпекать творожно-маковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до золотистого цвета песочного теста).
Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.
Комментарии
Очень вкусно, давно хотела


Ответ на Очень вкусно, давно хотела от julli
Ответ на Да, я согласна, от Наталья Имшенецкая
Вот я не грамотная,


Ответ на Вот я не грамотная, от julli