Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Творожно-маковый пирог на песочном тесте
4.9
6 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3997

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, привлекателен на вид и замечателен на вкус. Я рекомендую его попробовать всем любителям творожной выпечки. Сочетание в начинке мягкого творога и мака придаёт пирогу совершенно особый, неповторимый вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-макового пирога понадобится:
Для песочного теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
50 г сахара.
Для творожной начинки:
250 г творога;
2 яйца;
50 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала;
цедра 1/2 лимона (по желанию).
Для маковой начинки:
250 г покупной маковой начинки*
*для приготовления маковой начинки нужно растереть 150 г мака с 50-80 г сахара и добавить немного молока для нужной консистенции.

Процесс приготовления

Холодное масло натереть на тёрке, руками смешать в крошку с сахаром и мукой. Должна получиться лёгкая, воздушная песочная крошка.

Холодное масло натереть на тёрке, руками смешать в крошку с сахаром и мукой. Должна получиться лёгкая, воздушная песочная крошка.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) немного смазать маслом и выложить в неё 2/3 крошки ровным слоем.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) немного смазать маслом и выложить в неё 2/3 крошки ровным слоем.

Приготовить творожную начинку для пирога, для этого творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в однородную, гладкую массу, добавить крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.

Приготовить творожную начинку для пирога, для этого творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в однородную, гладкую массу, добавить крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.

На слой песочной крошки выложить кругами маковую начинку, отступив, примерно, 1 см от стенок формы (как на фото).

На слой песочной крошки выложить кругами маковую начинку, отступив, примерно, 1 см от стенок формы (как на фото).Между маковой начинкой проложить творожную начинку (около стенок формы творожную начинку выкладывать не нужно).

Между маковой начинкой проложить творожную начинку (около стенок формы творожную начинку выкладывать не нужно).

Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку, не забыв подсыпать тесто у стенок формы.

Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку, не забыв подсыпать тесто у стенок формы.

Выпекать творожно-маковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до золотистого цвета песочного теста).

Выпекать творожно-маковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до золотистого цвета песочного теста).

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

20.04.2015 - 15:35

Очень вкусно, давно хотела приготовить этот пирог. И вот свершилось, спасибо за рецепт😜 Мак, творог и песочное тесто - безпроигрышное сочетание😇