Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, привлекателен на вид и замечателен на вкус. Я рекомендую его попробовать всем любителям творожной выпечки. Сочетание в начинке мягкого творога и мака придаёт пирогу совершенно особый, неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Холодное масло натереть на тёрке, руками смешать в крошку с сахаром и мукой. Должна получиться лёгкая, воздушная песочная крошка.
Шаг 2 из 8:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) немного смазать маслом и выложить в неё 2/3 крошки ровным слоем.
Шаг 3 из 8:
Приготовить творожную начинку для пирога, для этого творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в однородную, гладкую массу, добавить крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
На слой песочной крошки выложить кругами маковую начинку, отступив, примерно, 1 см от стенок формы (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Между маковой начинкой проложить творожную начинку (около стенок формы творожную начинку выкладывать не нужно).
Шаг 6 из 8:
Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку, не забыв подсыпать тесто у стенок формы.
Шаг 7 из 8:
Выпекать творожно-маковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до золотистого цвета песочного теста).
Шаг 8 из 8:
Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!