Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста
4.9
11 оценок
4
комментария

Целый вечер думала и гадала: "Чтобы приготовить такого сладкого и  не очень сложного?". Вспомнила рецепт тертого пирога, в состав которого входило песочное тесто. Но варенья и фруктов для пирога у меня не было, в связи с чем родился весьма оригинальный способ исполнения печенья из песочного теста. Получилось очень вкусно и нежно. 

Ингредиенты

 Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара; 
100 г мака; 
2 яйца; 
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 

Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

Шаг 2 из 7:

Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).

Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).

Шаг 3 из 7:

И замесить тесто для печенья.  

И замесить тесто для печенья.

Шаг 4 из 7:

Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. 

Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке. 

Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке.

Шаг 6 из 7:

Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.

Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.

Шаг 7 из 7:

 Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Печенье из песочного теста

Наше песочное печенье готово. Приятного аппетита! 

Автор - 29.01.2012 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.02.2016 - 15:12

Рецепт замечательный! Печеньки получились вкусными, а возможность хранения теста в морозилке на случай нежданных гостей очень кстати. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"