Целый вечер думала и гадала: "Чтобы приготовить такого сладкого и не очень сложного?". Вспомнила рецепт тертого пирога, в состав которого входило песочное тесто. Но варенья и фруктов для пирога у меня не было, в связи с чем родился весьма оригинальный способ исполнения печенья из песочного теста. Получилось очень вкусно и нежно.
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).
И замесить тесто для печенья.
Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.
Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке.
Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.
Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.
Наше песочное печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепт замечательный!
Рецепт замечательный! Печеньки получились вкусными, а возможность хранения теста в морозилке на случай нежданных гостей очень кстати. Спасибо!
Отличній рецепт!!!
Отличній рецепт!!!
Испекла) Вкусно) Это был мой
Испекла) Вкусно) Это был мой первый опыт с песочным печеньем - удачный) Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!