Рыбные тефтели незаслуженно редко готовят дома, хотя они отличаются превосходным вкусом, сочностью и нежностью. В зависимости от применяемых специй, рыбные тефтели, приготовленные в духовке, можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам. Их можно готовить из любой рыбы, но использование разной рыбки придаст блюду богатство вкуса.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.
Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.
Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.
В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера (будущие тефтельки).
Залить сливками содержимое формы.
Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.
Отправить форму с тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем вынуть из духовки форму с румяными тефтельками.
Можно раскладывать вкусные, аппетитные рыбные тефтели по тарелкам и подавать на стол.