На главную | | |

Рыбные тефтели в духовке

5 3
Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке

tanya-latysheva

Рыбные тефтели незаслуженно редко готовят дома, хотя они отличаются превосходным вкусом, сочностью и нежностью. В зависимости от применяемых специй, рыбные тефтели, приготовленные в духовке, можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам. Их можно готовить из любой рыбы, но использование разной рыбки придаст блюду богатство вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей в духовке понадобится:
филе разных видов рыбы - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
петрушка свежая - 50 г;
масло оливковое (можно заменить любым растительным) - 5 ст. л.;
сливки (любой жирности) - 250 мл;
соль, перец, специи для соуса - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.

Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.

Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.
Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.

Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.

В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера (будущие тефтельки).

В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера.

Залить сливками содержимое формы.

Залить сливками содержимое формы.

Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.

Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.

Отправить форму с тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить форму с рыбными тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем вынуть из духовки форму с румяными тефтельками.

Затем вынуть из духовки форму с румяными рыбными тефтелями. Можно раскладывать вкусные, аппетитные рыбные тефтели по тарелкам и подавать на стол.

Можно раскладывать вкусные, аппетиные рыбные тефтели по тарелкам и подавать на стол.Приятного апетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх