На главную | | |

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

5 8
Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

alimka

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат превзошел все мои ожидания!!! Я увидела как готовят такой пирог на одном из телеканалов. Взяв за основу саму идею, я заменила ингредиенты на свои любимые, и очень довольна результатом. Тоже самое можете сделать и вы, кладите в начинку полюбившиеся продукты, экспериментируйте с тестом, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного мясного пирога со шпинатом и грибами понадобится:
фарш мясной - 500 г;
шпинат - 1 упаковка;
чеснок - 1 зубчик;
шампиньоны - 2-3 шт.;
тесто слоеное - 1 упаковка;
сыр - 150 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
помидор - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеного мясного пирога со шпинатом и грибами

Обжарить фарш до готовности, приправить любимыми специями, у меня это паприка, тимьян, черный перец, укроп.

Шпинат потушить со сливочным маслом, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, посолить по вкусу.

Грибы мелко порубить и обжарить до готовности.

Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать.

Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать. Приготовить соус: в сметану добавить 1 яйцо, муку, специи по вкусу, у меня это паприка и черный перец, посолить, все тщательно перемешать.

Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина  примерно 80 см, ширина 30 см.

Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина  примерно 80 см, ширина 30 см.Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.

Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.Свернуть рулет.

Свернуть рулет.

Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.

Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.
Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.

Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.
Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятнейшего аппетита!!!

Приятнейшего аппетита!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Сегодня приготовила по Вашему

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Только немного изменила начинку (вместо грибов к мясному фаршу добавила картошки и лука, как на обычный мясной пирог, и шпинат бросила на сковороду к фаршу, не было времени тушить его отдельно). Пирог получился очень нежным и вкусным. Шпинат на самом деле практически не чувствуется. Спасибо за рецепт!

Очень понравилась идея, но на

larisa-ashtefanoye

Очень понравилась идея, но на фото тесто выглядит непропечённым...

Шпинат придает легкость

alimka

Шпинат придает легкость начинке, т.к. мясо и грибы довольно тяжелые продукты, шпинат все балансирует, как такового вкуса нет, он совсем  не чувствуется, а когда его тушишь на сливочном масле с чесночком, получается очень приятный привкус, попробуйте, не пожалеете)))

Блин... Вот это аппетитно

sonatta89

Блин... Вот это аппетитно выглядит!!! Просто супер!!! Жаль я шпинат не уважаю(( А как он в пироге по вкусу?

Я  его тоже не очень люблю,

marynka

Я  его тоже не очень люблю, но благодаря другим ингредиентам, он совсем не чувствуется.

Наверх