Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат превзошел все мои ожидания!!! Я увидела как готовят такой пирог на одном из телеканалов. Взяв за основу саму идею, я заменила ингредиенты на свои любимые, и очень довольна результатом. Тоже самое можете сделать и вы, кладите в начинку полюбившиеся продукты, экспериментируйте с тестом, результат вас не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Обжарить фарш до готовности, приправить любимыми специями, у меня это паприка, тимьян, черный перец, укроп.
Шаг 2 из 12:
Шпинат потушить со сливочным маслом, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, посолить по вкусу.
Шаг 3 из 12:
Грибы мелко порубить и обжарить до готовности.
Шаг 4 из 12:
Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Приготовить соус: в сметану добавить 1 яйцо, муку, специи по вкусу, у меня это паприка и черный перец, посолить, все тщательно перемешать.
Шаг 6 из 12:
Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина примерно 80 см, ширина 30 см.
Шаг 7 из 12:
Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.
Шаг 8 из 12:
Свернуть рулет.
Шаг 9 из 12:
Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.
Шаг 10 из 12:
Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.
Шаг 11 из 12:
Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.
Шаг 12 из 12:
Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятнейшего аппетита!!!