В моей морозилке всегда есть слоёное тесто, ведь из него достаточно быстро можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю приготовить в духовке аппетитный, насыщенный пирог из слоёного теста с начинкой из творога и шпината. Этот сытный и вкусный пирог можно подать к чаю или для перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Листья шпината промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Слоёное тесто у меня было в двух пластах. На припылённой мукой поверхности раскатать каждый разморозившийся пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. Один раскатанный пласт выложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом), формируя невысокий бортик. Я выложила в форму размером 28 сантиметров на 19 сантиметров.
Шаг 3 из 11:
На втором уже раскатанном пласте теста сделать разрезы с помощью ролика для фигурной нарезки (если нет такого ролика, можно сделать разрезы ножом). Скрепить два пласта теста с одной из сторон, как на фото.
Шаг 4 из 11:
На тесто выложить творог, присолить по вкусу.
Шаг 5 из 11:
Выложить поверх творога листья шпината.
Шаг 6 из 11:
Поверх шпината равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 7 из 11:
В отдельной ёмкости 3 сырых яйца соединить с 3 щепотками соли, вилкой перемешать до однородности получившуюся яичную смесь.
Шаг 8 из 11:
Яичную смесь равномерно влить в форму поверх начинки.
Шаг 9 из 11:
Накрыть пирог половиной теста с разрезами и хорошо скрепить края пирога. Взбить вилкой в небольшой ёмкости 1 сырое яйцо. Смазать верх пирога взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов примерно 30 минут (выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой).
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, очень вкусный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из шпината и творога, достать из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!