Пирог со шпинатом и творогом из слоёного теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со шпинатом и творогом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей морозилке всегда есть слоёное тесто, ведь из него достаточно быстро можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю приготовить в духовке аппетитный, насыщенный  пирог из слоёного теста с начинкой из творога и шпината. Этот сытный и вкусный пирог можно подать к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со шпинатом и творогом потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла бездрожжевое тесто) - 500 г;
творог любой жирности - 200 г;
шпинат - 100 г;
сыр - 70 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - по вкусу;
кунжут - 2 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
9.6 г
Жиры
33%
15.7 г
Углеводы
47%
21.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Листья шпината промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пирога со шпинатом и творогом из слоёного теста.  Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Листья шпината промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. На припылённой мукой поверхности раскатать каждый разморозившийся пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. Один раскатанный пласт выложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом), формируя невысокий бортик. Я выложила в форму размером 28 сантиметров на 19 сантиметров.

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. На припылённой мукой поверхности раскатать каждый разморозившийся пласт теста до толщины примерно 3 миллиметра. Один раскатанный пласт выложить в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом), формируя невысокий бортик. Я выложила в форму размером 28 сантиметров на 19 сантиметров.

Шаг 3 из 11:

На втором уже раскатанном пласте теста сделать разрезы с помощью ролика для фигурной нарезки (если нет такого ролика, можно сделать разрезы ножом). Скрепить два пласта теста с одной из сторон, как на фото.

На втором уже раскатанном пласте теста сделать разрезы с помощью ролика для фигурной нарезки (если нет такого ролика, можно сделать разрезы ножом). Скрепить два пласта теста с одной из сторон, как на фото.

Шаг 4 из 11:

На тесто выложить творог, присолить по вкусу.

На тесто выложить творог, присолить по вкусу.

Шаг 5 из 11:

Выложить поверх творога листья шпината.

Выложить поверх творога листья шпината.

Шаг 6 из 11:

Поверх шпината равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поверх шпината равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 7 из 11:

В отдельной ёмкости 3 сырых яйца соединить с 3 щепотками соли, вилкой перемешать до однородности получившуюся яичную смесь.

В отдельной ёмкости 3 сырых яйца соединить с 3 щепотками соли, вилкой перемешать до однородности получившуюся яичную смесь.

Шаг 8 из 11:

Яичную смесь равномерно влить в форму поверх начинки.

Яичную смесь равномерно влить в форму поверх начинки.

Шаг 9 из 11:

Накрыть пирог половиной теста с разрезами и хорошо скрепить края пирога. Взбить вилкой в небольшой ёмкости 1 сырое яйцо. Смазать верх пирога взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.

Накрыть пирог половиной теста с разрезами и хорошо скрепить края пирога. Взбить вилкой в небольшой ёмкости 1 сырое яйцо. Смазать верх пирога взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов примерно 30 минут (выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой).

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов примерно 30 минут (выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой).

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, очень вкусный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из шпината и творога, достать из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Аппетитный, очень вкусный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из шпината и творога, достать из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

20.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!