На главную | | |

Слоёный пирог с картошкой и грибами

5 2
Слоёный пирог с картошкой и грибами

Слоёный пирог с картошкой и грибами

nichka

У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
2 картофелины;
350 г грибов (у меня шампиньоны);
150 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.
Жарить лук и грибы до готовности.

Жарить лук и грибы до готовности.

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.
На картошку выложить грибы с луком.

На картошку выложить грибы с луком.

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.

Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Скажите, а картофель точно

Алёна Алёна

Скажите, а картофель точно пропекается?

Если сомневаетесь, то можете

nichka

Если сомневаетесь, то можете использовать отварной картофель или очень тонко нарезать сырой.

Наверх