У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.
Шаг 3 из 8:
Жарить лук и грибы до готовности.
Шаг 4 из 8:
Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.
Шаг 5 из 8:
На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.
Шаг 6 из 8:
На картошку выложить грибы с луком.
Шаг 7 из 8:
Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.
Приятного аппетита!