Пирог "Ореховые розочки"

4.2
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Ореховые розочки"

Лакомства с орешками - это блаженство для гурмана!

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:
600 г муки;
25 г свежих дрожжей или 11 г сухих;
100 г сахара;
4 яйца;
100 мл молока;
150 г сливочного масла;
ванильный сахар;
цедра половины лимона;
щепотка соли.
Начинка:
200 мл молока;
250 г сахара;
150 г молотых грецких орехов;
2-3 яблока, очищенных от кожуры и семян;
корица.
Для украшения:
сахарная пудра;
миндаль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами,теплым молоком и добавить 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Растопить масло, взбить немного яйца, просеять муку.

Смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами,теплым молоком и добавить 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Растопить масло, взбить немного яйца, просеять муку.

Шаг 2 из 9:

В поднявшуюся опару добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру. Всыпать муку.

Шаг 3 из 9:

Замесить тесто до однородного эластичного колобка. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

Шаг 4 из 9:

Вскипятить молоко, добавить сахар, корицу и орехи. Помешивая, варить на маленьком огне до загустения. Яблоки натереть на терке и смешать с молочно-ореховой массой. Дать остыть.

Шаг 5 из 9:

Подошедшее тесто ( у меня оно увеличилось раза в три!) раскатать в пласт в виде прямоугольника, выложить сверху начинку и скатать в плотный рулет. Разрезать его на 12 частей.

Шаг 6 из 9:

Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать вышесказанное. Ну, это и так понятно. Главное - форма большая 32 см в диаметре! Лучше даже еще больше...и высокая, не менее 8 см. Иначе придется делить тесто на 2 формы! Мне и так приходилось подталкивать пирог с боков, чтобы не вываливался.

Шаг 7 из 9:

Укладываем рулетики в форму, украшаем их миндалем и ставим в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов, на среднюю полку. Запекаем 35-45 минут до румяной корочки.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Булочки легко отделяются друг от друга, а начинка - нежнейшая.

Шаг 9 из 9:

Аромат по квартире - как в Райском саду!

Попробуйте, не пожалеете!

Автор - 05.06.2013 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда с грецкими орехами"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с миндалем"