Лакомства с орешками - это блаженство для гурмана!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами,теплым молоком и добавить 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Растопить масло, взбить немного яйца, просеять муку.
Шаг 2 из 9:
В поднявшуюся опару добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру. Всыпать муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить тесто до однородного эластичного колобка. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Шаг 4 из 9:
Вскипятить молоко, добавить сахар, корицу и орехи. Помешивая, варить на маленьком огне до загустения. Яблоки натереть на терке и смешать с молочно-ореховой массой. Дать остыть.
Шаг 5 из 9:
Подошедшее тесто ( у меня оно увеличилось раза в три!) раскатать в пласт в виде прямоугольника, выложить сверху начинку и скатать в плотный рулет. Разрезать его на 12 частей.
Шаг 6 из 9:
Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать вышесказанное. Ну, это и так понятно. Главное - форма большая 32 см в диаметре! Лучше даже еще больше...и высокая, не менее 8 см. Иначе придется делить тесто на 2 формы! Мне и так приходилось подталкивать пирог с боков, чтобы не вываливался.
Шаг 7 из 9:
Укладываем рулетики в форму, украшаем их миндалем и ставим в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов, на среднюю полку. Запекаем 35-45 минут до румяной корочки.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Булочки легко отделяются друг от друга, а начинка - нежнейшая.
Шаг 9 из 9:
Аромат по квартире - как в Райском саду!
Попробуйте, не пожалеете!