Хочу рассказать вам, как просто, в домашних условиях, приготовить замечательные тарталетки из песочного теста, в состав которого добавлены грецкие орехи. Тарталетки получаются необычайно вкусными, очень рассыпчатыми, тающими во рту. Наполнить их можно любым кремом, мороженым, вареньем или джемом, взбитыми сливками. Если не добавлять сахар в песочно-ореховое тесто, тарталетки можно использовать для несладкой закуски, наполнив их каким-либо салатом, сырной массой и т.п. Ореховые тарталетки получаются замечательными, обязательно попробуйте! Из данного количества теста получится 6-7 тарталеток (у меня силиконовые формочки для кексов, диаметр которых вверху 7 см).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Грецкие орехи измельчить в блендере, не слишком мелко (так, чтобы маленькие кусочки остались).
Шаг 2 из 10:
Для замешивания песочно-орехового теста масло должно быть размягчённым (комнатной температуры), поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску выложить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, добавить сырой желток и щепотку соли.
Шаг 3 из 10:
Растереть масло с яйцом с помощью ложки, затем всыпать сахар и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Далее всыпать муку и измельчённые орехи, замесить песочно-ореховое тесто.
Шаг 5 из 10:
Тесто получится плотным, но достаточно мягким, поместить его в холодильник на час. После этого разделить тесто на кусочки весом около 30 грамм, которые выложить в формочки для кексов (силиконовые или другие).
Шаг 6 из 10:
Пальцами хорошо придавить тесто по дну и бортикам формочек, придавая форму тарталеток.
Шаг 7 из 10:
На дно тарталеток поместить кусочек фольги и выложить фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при выпечке слишком не поднялось и не деформировалось).
Шаг 8 из 10:
Выпекать ореховые тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 9 из 10:
Убрать фольгу и фасоль, тарталетки аккуратно извлечь из формочек и остудить.
Шаг 10 из 10:
Теперь очень вкусные, рассыпчатые ореховые тарталетки можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!