На главную | | |

Пирог с айвой и орехами

5 2
Пирог с айвой и орехами

Пирог с айвой и орехами

bonita

Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно задаюсь вопросом "Что же приготовить с айвой?". Обычное варенье и джемы изрядно надоели, да и добавлением айвы к мясу уже близких не удивить. А вот с выпечкой я совершенно не экспериментировала, поэтому решила попробовать. Так и родился рецепт этого вкусного, ароматного, воздушного пирога с айвой и орехами. Выпечка получается восхитительной. Я думаю понравится каждому и вы не пожалеете, если приготовите по моему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с айвой и орехами нам понадобится:
3 айвы;
300 г сахара;
175 г муки;
150 г сливочного масла;
50 г грецких орехов;
2 апельсина;
2 яйца;
4 ст. л. молока;
2 ст. л. сливок (или молока);
1/2 ч. л. корицы;
11 г разрыхлителя.

Этапы приготовления

Айву очистить от кожуры и нарезать на дольки.Айву очистить от кожуры и нарезать на дольки.Для приготовления карамели нужно растопить 65 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, влить сок и цедру двух апельсинов, затем выложить дольки айвы и варить минут 20 на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, периодически помешивая.

Для приготовления карамели нужно растопить 65 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, влить сок и цедру двух апельсинов, затем выложить дольки айвы и варить минут 20 на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, периодически помешивая.Наша вкусная карамель с айвой готова.

Наша вкусная карамель с айвой готова.
Вылить карамель на дно формы и оставить "схватиться" (если форма не силиконовая, её можно смазать маслом). Пока карамель остывает, приготовить тесто.

Вылить карамель на дно формы и оставить "схватиться" (если форма не силиконовая, её можно смазать маслом). Пока карамель остывает, приготовить тесто.Для приготовления теста взбить яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, корицей, рубленными орехами, сливками и мукой. В самом конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.Для приготовления теста взбить яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, корицей, рубленными орехами, сливками и мукой. В самом конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Полученное тесто вылить на карамель с айвой и аккуратно распределить лопаткой.

Полученное тесто вылить на карамель с айвой и аккуратно распределить лопаткой.
Отправить пирог с айвой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог перевернуть дном к верху и полить молоком.

Отправить пирог с айвой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог перевернуть дном к верху и полить молоком.
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с айвой и орехами готов.

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с айвой и орехами готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх