Пирог с айвой и орехами

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с айвой и орехами
Автор рецепта

Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно задаюсь вопросом "Что же приготовить с айвой?". Обычное варенье и джемы изрядно надоели, да и добавлением айвы к мясу уже близких не удивить. А вот с выпечкой я совершенно не экспериментировала, поэтому решила попробовать. Так и родился рецепт этого вкусного, ароматного, воздушного пирога с айвой и орехами. Выпечка получается восхитительной. Я думаю понравится каждому и вы не пожалеете, если приготовите по моему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с айвой и орехами нам понадобится:
3 айвы;
300 г сахара;
175 г муки;
150 г сливочного масла;
50 г грецких орехов;
2 апельсина;
2 яйца;
4 ст. л. молока;
2 ст. л. сливок (или молока);
1/2 ч. л. корицы;
11 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.8 г
Жиры
30%
11.8 г
Углеводы
63%
25.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Айву очистить от кожуры и нарезать на дольки.

Айву очистить от кожуры и нарезать на дольки.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления карамели нужно растопить 65 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, влить сок и цедру двух апельсинов, затем выложить дольки айвы и варить минут 20 на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, периодически помешивая.

Для приготовления карамели нужно растопить 65 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, влить сок и цедру двух апельсинов, затем выложить дольки айвы и варить минут 20 на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Наша вкусная карамель с айвой готова.

Наша вкусная карамель с айвой готова.

Шаг 4 из 8:

Вылить карамель на дно формы и оставить "схватиться" (если форма не силиконовая, её можно смазать маслом). Пока карамель остывает, приготовить тесто.

Вылить карамель на дно формы и оставить "схватиться" (если форма не силиконовая, её можно смазать маслом). Пока карамель остывает, приготовить тесто.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления теста взбить яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, корицей, рубленными орехами, сливками и мукой. В самом конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Для приготовления теста взбить яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, корицей, рубленными орехами, сливками и мукой. В самом конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 6 из 8:

Полученное тесто вылить на карамель с айвой и аккуратно распределить лопаткой.

Полученное тесто вылить на карамель с айвой и аккуратно распределить лопаткой.

Шаг 7 из 8:

Отправить пирог с айвой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог перевернуть дном к верху и полить молоком.

Отправить пирог с айвой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог перевернуть дном к верху и полить молоком.

Шаг 8 из 8:

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с айвой и орехами готов.

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с айвой и орехами готов.

Приятного аппетита!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!