Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно задаюсь вопросом "Что же приготовить с айвой?". Обычное варенье и джемы изрядно надоели, да и добавлением айвы к мясу уже близких не удивить. А вот с выпечкой я совершенно не экспериментировала, поэтому решила попробовать. Так и родился рецепт этого вкусного, ароматного, воздушного пирога с айвой и орехами. Выпечка получается восхитительной. Я думаю понравится каждому и вы не пожалеете, если приготовите по моему рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Айву очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления карамели нужно растопить 65 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, влить сок и цедру двух апельсинов, затем выложить дольки айвы и варить минут 20 на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
Наша вкусная карамель с айвой готова.
Шаг 4 из 8:
Вылить карамель на дно формы и оставить "схватиться" (если форма не силиконовая, её можно смазать маслом). Пока карамель остывает, приготовить тесто.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления теста взбить яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, корицей, рубленными орехами, сливками и мукой. В самом конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 6 из 8:
Полученное тесто вылить на карамель с айвой и аккуратно распределить лопаткой.
Шаг 7 из 8:
Отправить пирог с айвой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог перевернуть дном к верху и полить молоком.
Шаг 8 из 8:
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с айвой и орехами готов.
Приятного аппетита!