Салат из свежей капусты с добавлением колбасы и огурцов готовится за считанные минуты, а получается аппетитным, сочным и достаточно сытным. Колбасу для этого блюда можно взять и варёную, и варёно-копчёную. В этот раз в салат я добавила болгарский красный перец, он сделал блюдо более ярким, но можно обойтись и без него - здесь уж решайте на своё усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Капусту, огурцы и зелень вымыть. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой, промыть водой.
Шаг 2 из 7:
Капусту нарезать на тонкие полоски. Я готовила с молодой капустой, она достаточно нежная и сочная. Если у вас капуста зимних сортов, тогда немного присолите её и тщательно помните руками.
Шаг 3 из 7:
Свежие огурцы, по желанию, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 4 из 7:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7:
Колбасу очистить и нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 6 из 7:
Сложить в глубокий салатник капусту, колбасу, огурцы, перец и нарезанный укроп, перемешать, посолить (добавляя соль, учитывайте, насколько солёную колбасу вы используете).
Шаг 7 из 7:
Заправить салат сметаной (или майонезом) непосредственно перед подачей. Вкусный, сочный и сытный салат из свежей капусты с колбасой и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!