
Салат с капустой, огурцом и болгарским перцем готовится за считанные минуты, а получается аппетитным, сочным, вкусным. В этот раз я в салат добавила ещё и колбасу, она сделала блюдо более сытным. Болгарский перец лучше брать красный, он сделает салат более ярким. Уверена, этот простой салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту вымыть, нарезать на тонкие полоски. Я готовила с молодой капустой, она достаточно нежная и сочная. Если у вас капуста зимних сортов, тогда немного присолите её и тщательно помните руками.
Шаг 2 из 5:
Вымытые свежие огурцы, по желанию, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3 из 5:
Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, промыть водой, нарезать соломкой.
Шаг 4 из 5:
Колбасу можно взять и варёную, и варёно-копчёную. Колбасу очистить, нарезать на тонкие брусочки. Укроп промыть водой, обсушить, мелко нарезать. Сложить в глубокий салатник капусту, колбасу, огурцы, болгарский перец и нарезанный укроп, перемешать салат, посолить (добавляя соль, учитывайте, насколько солёную колбасу вы используете).
Шаг 5 из 5:
Заправить салат сметаной (или майонезом) непосредственно перед подачей. Вкусный, сочный, яркий, сытный салат, приготовленный с капустой, огурцом и болгарским перцем, в одном салатнике или порционно подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!