Салат с капустой, огурцом и болгарским перцем

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с капустой, огурцом и болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с капустой, огурцом и болгарским перцем готовится за считанные минуты, а получается аппетитным, сочным, вкусным. В этот раз я в салат добавила ещё и колбасу, она сделала блюдо более сытным. Болгарский перец лучше брать красный, он сделает салат более ярким. Уверена, этот простой салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, огурцом и болгарским перцем понадобится:
белокочанная капуста - 300 г;
огурец свежий - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
колбаса - 70 г (по желанию);
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
1.9 г
Жиры
42%
5 г
Углеводы
42%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту вымыть, нарезать на тонкие полоски. Я готовила с молодой капустой, она достаточно нежная и сочная. Если у вас капуста зимних сортов, тогда немного присолите её и тщательно помните руками.

Капусту вымыть, нарезать на тонкие полоски. Я готовила с молодой капустой, она достаточно нежная и сочная. Если у вас капуста зимних сортов, тогда немного присолите её и тщательно помните руками.

Шаг 2 из 5:

Вымытые свежие огурцы, по желанию, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие брусочки.

Вымытые свежие огурцы, по желанию, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 3 из 5:

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, промыть водой, нарезать соломкой.

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, промыть водой, нарезать соломкой.

Шаг 4 из 5:

Колбасу можно взять и варёную, и варёно-копчёную. Колбасу очистить, нарезать на тонкие брусочки. Укроп промыть водой, обсушить, мелко нарезать. Сложить в глубокий салатник капусту, колбасу, огурцы, болгарский перец и нарезанный укроп, перемешать салат, посолить (добавляя соль, учитывайте, насколько солёную колбасу вы используете).

Колбасу можно взять и варёную, и варёно-копчёную. Колбасу очистить, нарезать на тонкие брусочки. Укроп промыть водой, обсушить, мелко нарезать. Сложить в глубокий салатник капусту, колбасу, огурцы, болгарский перец и нарезанный укроп, перемешать салат, посолить (добавляя соль, учитывайте, насколько солёную колбасу вы используете).

Шаг 5 из 5:

Заправить салат сметаной (или майонезом) непосредственно перед подачей. Вкусный, сочный, яркий, сытный салат, приготовленный с капустой, огурцом и болгарским перцем, в одном салатнике или порционно подать к столу.

Заправить салат сметаной (или майонезом) непосредственно перед подачей. Вкусный, сочный, яркий, сытный салат, приготовленный с капустой, огурцом и болгарским перцем, в одном салатнике или порционно подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/4046

QR-код