Салат "Днестр", приготовленный с капустой и колбасой, - это блюдо из советского прошлого. В то время он присутствовал в меню многих кафе и ресторанов, сейчас салат снова популярен. Всем советую попробовать этот лёгкий, вкусный, очень сочный салат, а готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить небольшую луковицу, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем промыть под холодной водой, отжать.
Капусту нарезать тонко, посолить, выложить в миску. В этот раз я готовила салат "Днестр" с молодой капустой, поэтому только слегка помяла её руками. Если же вы готовите этот салат с зимними сортами капусты, тогда тонко нарезанную капусту нужно хорошо помять руками, чтобы оно дала сок и стала более сочной. К капусте добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу.
В миску с капустой и колбасой выложить отжатый лук и консервированный горошек.
Добавить майонез, поперчить и, если нужно, ещё чуть подсолить.
Перемешать содержимое миски.
Дать вкусному, сочному салату "Днестр", приготовленному с капустой и колбасой, охладиться в холодильнике минут 10, выложить в салатник и подавать к столу. Такой салатик нужно готовить только на один раз!
Приятного аппетита!