Салат "Днестр" с капустой и колбасой

Салат "Днестр" с капустой и колбасой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Салат "Днестр", приготовленный с капустой и колбасой, - это блюдо из советского прошлого. В то время он присутствовал в меню многих кафе и ресторанов, сейчас салат снова популярен. Всем советую попробовать этот лёгкий, вкусный, очень сочный салат, а готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Днестр" потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
колбаса копчёная - 70 г;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить небольшую луковицу, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем промыть под холодной водой, отжать.

Очистить небольшую луковицу, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем промыть под холодной водой, отжать.

Шаг 2 из 6:

Капусту нарезать тонко, посолить, выложить в миску. В этот раз я готовила салат "Днестр" с молодой капустой, поэтому только слегка помяла её руками. Если же вы готовите этот салат с зимними сортами капусты, тогда тонко нарезанную капусту нужно хорошо помять руками, чтобы оно дала сок и стала более сочной. К капусте добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу.

Капусту нарезать тонко, посолить, выложить в миску. В этот раз я готовила салат "Днестр" с молодой капустой, поэтому только слегка помяла её руками. Если же вы готовите этот салат с зимними сортами капусты, тогда тонко нарезанную капусту нужно хорошо помять руками, чтобы оно дала сок и стала более сочной. К капусте добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу.

Шаг 3 из 6:

В миску с капустой и колбасой выложить отжатый лук и консервированный горошек.

В миску с капустой и колбасой выложить отжатый лук и консервированный горошек.

Шаг 4 из 6:

Добавить майонез, поперчить и, если нужно, ещё чуть подсолить.

Добавить майонез, поперчить и, если нужно, ещё чуть подсолить.

Шаг 5 из 6:

Перемешать содержимое миски.

Перемешать содержимое миски.

Шаг 6 из 6:

Дать вкусному, сочному салату "Днестр", приготовленному с капустой и колбасой, охладиться в холодильнике минут 10, выложить в салатник и подавать к столу. Такой салатик нужно готовить только на один раз!

Дать вкусному, сочному салату "Днестр", приготовленному с капустой и колбасой, охладиться в холодильнике минут 10, выложить в салатник и подавать к столу. Такой салатик нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!

Автор - 02.06.2022 / 05.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"