Салат "Днестр" с капустой и колбасой

Салат "Днестр" с капустой и колбасой

Салат "Днестр", приготовленный с капустой и колбасой, - это блюдо из советского прошлого. В то время он присутствовал в меню многих кафе и ресторанов, сейчас салат снова популярен. Всем советую попробовать этот лёгкий, вкусный, очень сочный салат, а готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Днестр" потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
колбаса копчёная - 70 г;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Очистить небольшую луковицу, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем промыть под холодной водой, отжать.

Очистить небольшую луковицу, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем промыть под холодной водой, отжать.

Капусту нарезать тонко, посолить, выложить в миску. В этот раз я готовила салат "Днестр" с молодой капустой, поэтому только слегка помяла её руками. Если же вы готовите этот салат с зимними сортами капусты, тогда тонко нарезанную капусту нужно хорошо помять руками, чтобы оно дала сок и стала более сочной. К капусте добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу.

Капусту нарезать тонко, посолить, выложить в миску. В этот раз я готовила салат "Днестр" с молодой капустой, поэтому только слегка помяла её руками. Если же вы готовите этот салат с зимними сортами капусты, тогда тонко нарезанную капусту нужно хорошо помять руками, чтобы оно дала сок и стала более сочной. К капусте добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу.

В миску с капустой и колбасой выложить отжатый лук и консервированный горошек.

В миску с капустой и колбасой выложить отжатый лук и консервированный горошек.

Добавить майонез, поперчить и, если нужно, ещё чуть подсолить.

Добавить майонез, поперчить и, если нужно, ещё чуть подсолить.

Перемешать содержимое миски.

Перемешать содержимое миски.

Дать вкусному, сочному салату "Днестр", приготовленному с капустой и колбасой, охладиться в холодильнике минут 10, выложить в салатник и подавать к столу. Такой салатик нужно готовить только на один раз!

Дать вкусному, сочному салату "Днестр", приготовленному с капустой и колбасой, охладиться в холодильнике минут 10, выложить в салатник и подавать к столу. Такой салатик нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!

Комментарии