Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром - простое и вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот салатик готовится за считанные минуты, получается достаточно сытным, но не тяжёлым. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану. Салат будем выкладывать порционно в креманки, также его можно сделать в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Расчёт продуктов привожу на одну порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Шаг 2 из 5:
Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 3 из 5:
Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.
Шаг 4 из 5:
Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 5:
Поместить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. После чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Очень вкусный салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром подать к столу.
Приятного аппетита!