Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром

Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром - простое и вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот салатик готовится за считанные минуты, получается достаточно сытным, но не тяжёлым. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану. Салат будем выкладывать порционно в креманки, также его можно сделать в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Расчёт продуктов привожу на одну порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром понадобится:
огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.;
колбаса копчёная - 50-70 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез (можно заменить на сметану) - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Шаг 2 из 5:

Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.

Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 3 из 5:

Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.

Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.

Шаг 4 из 5:

Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.

Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 5:

Поместить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. После чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Очень вкусный салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром подать к столу.

Поместить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. После чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Очень вкусный салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром подать к столу.

Приятного аппетита!