Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Предлагаю вам приготовить аппетитный, вкусный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами, который разнообразит ваше меню. В этом блюде очень интересная заправка, состоящая из майонеза, оливкового масла и соевого соуса, которая придаёт салатику пикантный вкус. Этот салат готовится за считанные минуты (ни очин из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать), а его вкус, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с копчёной колбасой и огурцами понадобится:
белокочанная капуста - 200 г;
колбаса копчёная (у меня варено-копчёная) - 100 г;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
огурец маринованный (или свежий) - 1-2 шт.;
петрушка - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки салата:
майонез - 2 ст. л.;
масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту тонко нашинковать. Использовать нужно мягкую капусту (в магазинах часто можно встретить дубовую капусту, которая не подойдёт для этого салата).

Капусту тонко нашинковать. Использовать нужно мягкую капусту (в магазинах часто можно встретить дубовую капусту, которая не подойдёт для этого салата).

Шаг 2 из 6:

Тонкой соломкой нарезать огурец (можно взять свежий или маринованный огурчик) и свежий болгарский перец, очищенный от семян. Сложить в миску капусту, добавить болгарский перец с огурцом.

Тонкой соломкой нарезать огурец (можно взять свежий или маринованный огурчик) и свежий болгарский перец, очищенный от семян. Сложить в миску капусту, добавить болгарский перец с огурцом.

Шаг 3 из 6:

Нарезать соломкой колбасу и добавить в миску к овощам.

Нарезать соломкой колбасу и добавить в миску к овощам.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления заправки салата смешать майонез, растительное масло и соевый соус, взбить, чтобы масса стала однородной.

Для приготовления заправки салата смешать майонез, растительное масло и соевый соус, взбить, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5 из 6:

Выложить заправку в салат, перемешать. Затем добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и перемешать повторно.

Выложить заправку в салат, перемешать. Затем добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и перемешать повторно.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, пикантный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами подать к столу. Этот салатик, приготовленный за считанные минуты, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Очень вкусный, пикантный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами подать к столу. Этот салатик, приготовленный за считанные минуты, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!