Булочки с зелёным луком и ветчиной

5.0
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с зелёным луком и ветчиной

Булочки с зелёным луком и ветчиной, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Такие булочки хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Их можно подать к завтраку или взять с собой на пикник. Всем советую попробовать эту выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с зелёным луком и ветчиной понадобится:
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сливочное масло - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 600 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
ветчина (можно заменить на варёную колбасу) - 70-100 г;
растительное масло для обжаривания ветчины;
зелёный лук - 10-12 перьев;
чёрный кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ветчину (или варёную колбасу) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем, убрав с огня, дать остыть.

Ветчину (или варёную колбасу) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем, убрав с огня, дать остыть.

Шаг 2 из 11:

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

Молоко подогреть, примерно, до 38-40 градусов. 150 миллилитров тёплого молока налить в чашу, всыпать 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. На поверхности молочно-дрожжевой смеси должна образоваться "шапочка".

Молоко подогреть, примерно, до 38-40 градусов. 150 миллилитров тёплого молока налить в чашу, всыпать 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. На поверхности молочно-дрожжевой смеси должна образоваться "шапочка".

Шаг 4 из 11:

В объёмной миске 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить растопленное не горячее сливочное масло, оставшиеся 150 миллилитров молока, перемешать.

В объёмной миске 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить растопленное не горячее сливочное масло, оставшиеся 150 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 5 из 11:

В миску добавить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.

В миску добавить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить лук и обжаренную ветчину, снова перемешать.

Добавить лук и обжаренную ветчину, снова перемешать.

Шаг 7 из 11:

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 8 из 11:

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое, обмять его, и оставить ещё на 40-45 минут.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое, обмять его, и оставить ещё на 40-45 минут.

Шаг 9 из 11:

Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, по желанию, посыпать кунжутом и оставить ещё на 30 минут.

Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, по желанию, посыпать кунжутом и оставить ещё на 30 минут.

Шаг 10 из 11:

Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с зелёным луком и ветчиной в течение 20 минут.

Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с зелёным луком и ветчиной в течение 20 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, ароматные и румяные булочки готовы, к столу подаём их тёплыми или полностью остывшими.

Вкусные, ароматные и румяные булочки готовы, к столу подаём их тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.06.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пирожки"