Булочки с зелёным луком и ветчиной, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Такие булочки хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Их можно подать к завтраку или взять с собой на пикник. Всем советую попробовать эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ветчину (или варёную колбасу) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем, убрав с огня, дать остыть.
Шаг 2 из 11:
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
Молоко подогреть, примерно, до 38-40 градусов. 150 миллилитров тёплого молока налить в чашу, всыпать 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. На поверхности молочно-дрожжевой смеси должна образоваться "шапочка".
Шаг 4 из 11:
В объёмной миске 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить растопленное не горячее сливочное масло, оставшиеся 150 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 5 из 11:
В миску добавить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить лук и обжаренную ветчину, снова перемешать.
Шаг 7 из 11:
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 8 из 11:
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое, обмять его, и оставить ещё на 40-45 минут.
Шаг 9 из 11:
Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, по желанию, посыпать кунжутом и оставить ещё на 30 минут.
Шаг 10 из 11:
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с зелёным луком и ветчиной в течение 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, ароматные и румяные булочки готовы, к столу подаём их тёплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!