На главную | | |

Булочки с ветчиной

5 8
Булочки с ветчиной

Булочки с ветчиной

Наталья Имшенецкая

Булочки с ветчиной и зеленым луком - пышные, мягкие, очень ароматные. Такие булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Их можно подать к завтраку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления булочек понадобится:
100 г ветчины;
10-12 перьев зеленого лука;
160 мл молока;
125 мл сметаны;
1 яйцо;
70 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания булочек;
черный кунжут для посыпки;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В теплом молоке развести 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут. На поверхности молока должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут. На поверхности молока должна образоваться "шапочка".

Яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить масло и сметану. Все перемешать.

Яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить масло и сметану. Все перемешать.
Добавить в смесь молоко с дрожжами.

Добавить в смесь молоко с дрожжами.Добавить лук и обжаренную ветчину.

Добавить лук и обжаренную ветчину.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обмять его, и оставить еще на 40-45 минут.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обмять его, и оставить еще на 40-45 минут.

Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 30 минут.

Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 30 минут.

Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с ветчиной в течение 20 минут.

Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с ветчиной в течение 20 минут.
Вкусные, ароматные и румяные булочки готовы.

Вкусные, ароматные и румяные булочки с ветчиной готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Комментарии

Ну наконец-то нашла... А то

Ну наконец-то нашла... А то везде маффины, а это не то. Люди,сохраняйте понравившиеся рецепты! Пошла печь!

Как-то готовила такие

natalia06

Как-то готовила такие булочки, правда, в рецепт входил ещё сыр и отварные яйца... Изумительно получаются)))))))))

Наверх