Булочки с сосисками из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с сосисками из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить удачный рецепт дрожжевого теста, замешанного на кефире и сухих дрожжах, которое отлично подходит для приготовления булочек с сосисками. А также показать один из простых и удачных способов формовки выпечки с сосисками. Булочки получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для перекуса или дать ребёнку с собой в школу.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками из дрожжевого теста потребуется:
мука - 500 г;
кефир - 200 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
соль - 1 ч. л.;
сосиски - 12 шт.;
молоко (или вода) для смазывания булочек;
кунжут для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.5 г
Жиры
14%
7.8 г
Углеводы
75%
42.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления булочек с сосисками из дрожжевого теста. 

Шаг 2 из 12:

Воду, подогретую до 40 градусов, вылить в объёмную миску, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте минут на 10. За это время дрожжевая смесь запенится. Кефир подогреть, примерно, до 40 градусов (очень удобно подогревать его в микроволновке). Тёплый кефир влить в запенившуюся дрожжевую смесь, всыпать сахар и соль, перемешать венчиком.

Воду, подогретую до 40 градусов, вылить в объёмную миску, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте минут на 10. За это время дрожжевая смесь запенится. Кефир подогреть, примерно, до 40 градусов (очень удобно подогревать его в микроволновке). Тёплый кефир влить в запенившуюся дрожжевую смесь, всыпать сахар и соль, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся смесь добавить яйцо, влить растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В получившуюся смесь добавить яйцо, влить растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 12:

Часть просеянной муки всыпать в миску, перемешать венчиком, а затем, добавляя оставшуюся просеянную муку, тщательно тесто вымесить руками. Вымешивать его руками нужно минут 5-7.

Часть просеянной муки всыпать в миску, перемешать венчиком, а затем, добавляя оставшуюся просеянную муку, тщательно тесто вымесить руками. Вымешивать его руками нужно минут 5-7.

Шаг 5 из 12:

Тесто получится мягким, пластичным, нежным. Затем выложить тесто в миску, смазанную маслом, и, примерно, на 1 час поставить в тёплое место.

Тесто получится мягким, пластичным, нежным. Затем выложить тесто в миску, смазанную маслом, и, примерно, на 1 час поставить в тёплое место.

Шаг 6 из 12:

Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 7 из 12:

Затем тесто обмять и разделить на части. Я разделила на 12 частей (по количеству булочек).

Затем тесто обмять и разделить на части. Я разделила на 12 частей (по количеству булочек).

Шаг 8 из 12:

Каждую часть теста скрутить в жгутик. Сосиски очистить от плёнки.

Каждую часть теста скрутить в жгутик. Сосиски очистить от плёнки.

Шаг 9 из 12:

Сосиску обернуть жгутиком теста, скрепить края. Выложить булочки с сосисками на противень, застеленный тефлоновым ковриком (если нет такого коврика, можно застелить пергаментом), и оставить в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать тесто молоком (или водой) и, по желанию, присыпать кунжутом.

Сосиску обернуть жгутиком теста, скрепить края. Выложить булочки с сосисками на противень, застеленный тефлоновым ковриком (если нет такого коврика, можно застелить пергаментом), и оставить в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать тесто молоком (или водой) и, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 10 из 12:

Выпекать булочки с сосисками в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение минут 25 (до подрумянивания выпечки).

Выпекать булочки с сосисками в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение минут 25 (до подрумянивания выпечки).

Шаг 11 из 12:

Подать аппетитную выпечку к столу в тёплом виде.

Подать аппетитную выпечку к столу в тёплом виде.

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какое пушистое дрожжевое тесто получилось, оно отлично подходит для формирования булочек с сосисками.

Посмотрите, какое пушистое дрожжевое тесто получилось, оно отлично подходит для формирования булочек с сосисками.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23021

QR-код