Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.
Шаг 3 из 9:
Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.
Шаг 4 из 9:
Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.
Шаг 5 из 9:
Защипываем плотно края пирожков.
Шаг 6 из 9:
Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 9:
Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!