Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке

4.5
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки с начинкой из зелёного лука, риса и яиц, приготовленные в духовке, - это вкусная, сытная выпечка. Перед этими воздушными, мягкими пирожками устоять невозможно. Начинка получается нежной, аппетитной, ароматной. Порадуйте себя и своих близких этими замечательными пирожками!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке потребуется:
дрожжи сухие - 8 г (или 25 г свежих дрожжей);
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
мука - 400-430 г.
Для начинки:
рис сухой - 70 г;
яйца - 4 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирожков);
зелёный лук - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7 г
Жиры
22%
10.6 г
Углеводы
63%
30.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в достаточно глубокую миску всыпаем сухие дрожжи (или крошим живые дрожжи) и сахар, сразу вливаем тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а когда оно станет собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, подсыпая понемногу муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в достаточно глубокую миску всыпаем сухие дрожжи (или крошим живые дрожжи) и сахар, сразу вливаем тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а когда оно станет собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, подсыпая понемногу муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 2 из 10:

Пока поднимается тесто, подготовим начинку для пирожков. Для этого рис нужно промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания), затем воду слить, рис остудить. 4 яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем и очищаем. Зелёный лук моем, обсушиваем. В миску выкладываем варёный рис, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и начинка для наших пирожков готова.

Пока поднимается тесто, подготовим начинку для пирожков. Для этого рис нужно промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания), затем воду слить, рис остудить. 4 яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем и очищаем. Зелёный лук моем, обсушиваем. В миску выкладываем варёный рис, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и начинка для наших пирожков готова.

Шаг 3 из 10:

Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики (я разделила на 18 шариков, то есть готовила 18 пирожков).

Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики (я разделила на 18 шариков, то есть готовила 18 пирожков).

Шаг 4 из 10:

Каждый шарик слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Каждый шарик слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Шаг 5 из 10:

Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.

Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.

Шаг 6 из 10:

Постепенно формируем все 18 пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом, выкладываем их швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Постепенно формируем все 18 пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом, выкладываем их швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 10:

Достаём пирожки их из духовки, смазываем яйцом, предварительно взбитым вилкой, и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Достаём пирожки их из духовки, смазываем яйцом, предварительно взбитым вилкой, и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 10:

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Готовую выпечку достаём из духовки. Аппетитные, вкусные пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом к столу подаём тёплыми или полностью остывшими.

Готовую выпечку достаём из духовки. Аппетитные, вкусные пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом к столу подаём тёплыми или полностью остывшими.

Шаг 10 из 10:

Благодаря сочетанию воздушного теста и насыщенной начинки, эта выпечка всегда съедается быстро и с большим удовольствием! 

Благодаря сочетанию воздушного теста и насыщенной начинки, эта выпечка всегда съедается быстро и с большим удовольствием! 

Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6789

QR-код