
Пирожки с начинкой из зелёного лука, риса и яиц, приготовленные в духовке, - это вкусная, сытная выпечка. Перед этими воздушными, мягкими пирожками устоять невозможно. Начинка получается нежной, аппетитной, ароматной. Порадуйте себя и своих близких этими замечательными пирожками!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в достаточно глубокую миску всыпаем сухие дрожжи (или крошим живые дрожжи) и сахар, сразу вливаем тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а когда оно станет собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, подсыпая понемногу муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Шаг 2 из 10:
Пока поднимается тесто, подготовим начинку для пирожков. Для этого рис нужно промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания), затем воду слить, рис остудить. 4 яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем и очищаем. Зелёный лук моем, обсушиваем. В миску выкладываем варёный рис, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и начинка для наших пирожков готова.
Шаг 3 из 10:
Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики (я разделила на 18 шариков, то есть готовила 18 пирожков).
Шаг 4 из 10:
Каждый шарик слегка приминаем и выкладываем немного начинки.
Шаг 5 из 10:
Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.
Шаг 6 из 10:
Постепенно формируем все 18 пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом, выкладываем их швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 10:
Достаём пирожки их из духовки, смазываем яйцом, предварительно взбитым вилкой, и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Шаг 8 из 10:
Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Готовую выпечку достаём из духовки. Аппетитные, вкусные пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом к столу подаём тёплыми или полностью остывшими.
Шаг 10 из 10:
Благодаря сочетанию воздушного теста и насыщенной начинки, эта выпечка всегда съедается быстро и с большим удовольствием!
Приятного аппетита!