Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным - вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки - очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 8:
Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.
Шаг 3 из 8:
Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).
Шаг 4 из 8:
Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).
Шаг 5 из 8:
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6 из 8:
Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.
Шаг 7 из 8:
В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!