Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
4.2
9 оценок
2
комментария

Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным - вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки - очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из консервированного зеленого горошка понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 60-80 г;
горошек зеленый консервированный - 6 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
сливки жирные - 50 мл;
соль - по вкусу;
вода - 1 литр;
сухарики для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 8:

Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.

Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.

Шаг 3 из 8:

Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).

Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).

Шаг 4 из 8:

Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).

Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).

Шаг 5 из 8:

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6 из 8:

Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

Шаг 7 из 8:

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2017 / 24.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.04.2019 - 10:33

Даже и не думала, что из консервированного горошка получится такой вкусный суп! Конечно, внесла свои изменения)) Горошек у меня был мягкий, мозговых сортов, поэтому нежность супу была обеспечена :) Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"