На главную | | |

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

4.33 3
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Елена Калинина

Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным - вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки - очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из консервированного зеленого горошка понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 60-80 г;
горошек зеленый консервированный - 6 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
сливки жирные - 50 мл;
соль - по вкусу;
вода - 1 литр;
сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.

Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.
Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).

Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).
Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).

Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Комментарии

Даже и не думала, что из

Елена Елена

Даже и не думала, что из консервированного горошка получится такой вкусный суп! Конечно, внесла свои изменения)) Горошек у меня был мягкий, мозговых сортов, поэтому нежность супу была обеспечена :)

Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх