Частенько вкуснейшие салаты отличаются простотой своего состава. Салат из черешкового сельдерея относится именно к таким блюдам. Сельдерей задает яркую нотку всему салату, яйцо придает мягкость и нежность, а репчатый лук вносит легкую пикантность. Заправляется салат майонезом. Быстрый домашний майонез можно сделать по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
сельдерей черешковый - 5 стеблей;
яйцо варёное - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.
Шаг 3 из 6:
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.
Шаг 4 из 6:
Добавить майонез, соль.
Шаг 5 из 6:
Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.
Шаг 6 из 6:
Остается переложить готовый салат в салатницу и подавать на стол.
Приятного аппетита!