Овощной салат с капустой

Овощной салат с капустой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Овощные салаты весной и летом особенно востребованы, они отличаются большим разнообразием. Овощной салат с капустой получается очень вкусным и полезным, а в качестве заправки отлично подходит заправка из растительного масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата понадобится:
капуста свежая - 300 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт. (или черри 5-7 шт.);
сельдерей черешковый - 2 шт.;
лук репчатый (желательно сладких сортов) - 1 шт.;
салат листовой (у меня руккола) - 50 г;
петрушка - 25 г;
укроп - 25 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
лимонный сок, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.

Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.

Шаг 2 из 10:

Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Шаг 3 из 10:

Нарезать свежий огурец дольками и добавить в миску.

Нарезать свежий огурец и добавить в миску.

Шаг 4 из 10:

Помидоры нарезать и добавить к салату.

Помидоры нарезать и добавить к салату.

Шаг 5 из 10:

Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.

Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.

Шаг 6 из 10:

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Шаг 7 из 10:

Добавить рукколу или другой листовой салат в миску.

Добавить рукколу или другой листовой салат  в миску.

Шаг 8 из 10:

Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.

Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.

Шаг 9 из 10:

Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.

Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.

Шаг 10 из 10:

Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.

Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2013 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"