Овощные салаты весной и летом особенно востребованы, они отличаются большим разнообразием. Овощной салат с капустой получается очень вкусным и полезным, а в качестве заправки отлично подходит заправка из растительного масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.
Шаг 2 из 10:
Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Шаг 3 из 10:
Нарезать свежий огурец дольками и добавить в миску.
Шаг 4 из 10:
Помидоры нарезать и добавить к салату.
Шаг 5 из 10:
Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.
Шаг 6 из 10:
Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.
Шаг 7 из 10:
Добавить рукколу или другой листовой салат в миску.
Шаг 8 из 10:
Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.
Шаг 9 из 10:
Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.
Шаг 10 из 10:
Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.
Приятного аппетита!