Овощной салат с капустой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной салат с капустой

Овощные салаты весной и летом особенно востребованы, они отличаются большим разнообразием. Овощной салат с капустой получается очень вкусным и полезным, а в качестве заправки отлично подходит заправка из растительного масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата понадобится:
белокочанная капуста свежая - 300 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт. (или 5-7 помидоров черри);
сельдерей черешковый - 2 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
листовой салат (у меня - руккола) - 50 г;
петрушка - 25 г;
укроп - 25 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.

Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.

Шаг 2 из 10:

Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Шаг 3 из 10:

Нарезать свежий огурец дольками и добавить в миску.

Нарезать свежий огурец и добавить в миску.

Шаг 4 из 10:

Помидоры нарезать и добавить к салату.

Помидоры нарезать и добавить к салату.

Шаг 5 из 10:

Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.

Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.

Шаг 6 из 10:

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Шаг 7 из 10:

Добавить рукколу или другой листовой салат в миску.

Добавить рукколу или другой листовой салат  в миску.

Шаг 8 из 10:

Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.

Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.

Шаг 9 из 10:

Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.

Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.

Шаг 10 из 10:

Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.

Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.

Приятного аппетита!