Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.
Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии
Тефтели с рисом вышли
Спасибо! Готовлю редко, но
Подскажите, пожалуйста. У
Ответ на Подскажите, пожалуйста. У от Мария
Потрясающий рецепт!
Спасибо огромное за рецепт,
Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за
Ответ на Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за от Снежана Москаленко
Я делаю немножко по другому и
Ответ на Я делаю немножко по другому и от olga gnatuk
Чудесно, что Вам ваша еда
Ответ на Чудесно, что Вам ваша еда от Снежана Москаленко
И чеснок, подвергнутый
Ответ на Чудесно, что Вам ваша еда от Снежана Москаленко
Ответ на Я делаю немножко по другому и от olga gnatuk
Все-таки не поняла: 1 стакан
Ответ на Все-таки не поняла: 1 стакан от Галина