На главную | | |

Тефтели с рисом и подливкой

5 13
Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

bonita

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится:
1 кг фарша;
1 стакан риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Спасибо! Готовлю редко, но

Спасибо! Готовлю редко, но блюдо купила, когда рецепт увидела. Мужу оооочень понравилось

Подскажите, пожалуйста. У

Подскажите, пожалуйста. У меня микроволновая печь с конвекцией. Время приготовления такое же?

Смотрите по готовности.

bonita

Смотрите по готовности.

Спасибо. Быстро и вкусно.

Спасибо. Быстро и вкусно.

Очень вкусно! Спасибо

Очень вкусно! Спасибо огромное!

Потрясающий рецепт!

Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо! Успехов Вам! 

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, готовится быстро и легко. Попробовал, очень понравилось. Сейчас жена и дети проснутся и тоже попробуют, интересно, что скажут.

Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за

Снежана Москаленко

Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Наконец-то я приготовила то, что от меня дочь  и зять просили) А то всё сухо или жестко)) Самое то получилось! Нежненько, вкусненько, низкокалорийно) 

пы.сы. Готовила из фарша индейки (голень и грудка, 50 на 50)

Пожалуйста!!!

bonita

Пожалуйста!!!

Я делаю немножко по другому и

olga gnatuk

Я делаю немножко по другому и тоже очееень вкуснооо!

Если тефтели поджарить, предварительно обвалять в муке, тогда в соус не нужно добавлять муку и при том сырую...

Добавить чеснок и свежий укропчик для пикантности...

Вкусноооооо...

Пальчики оближешь!

Наверх