Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.
Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.
Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Спасибо! Готовлю редко, но
Спасибо! Готовлю редко, но блюдо купила, когда рецепт увидела. Мужу оооочень понравилось
Подскажите, пожалуйста. У
Подскажите, пожалуйста. У меня микроволновая печь с конвекцией. Время приготовления такое же?
Смотрите по готовности.
Смотрите по готовности.
Спасибо. Быстро и вкусно.
Спасибо. Быстро и вкусно.
Очень вкусно! Спасибо
Очень вкусно! Спасибо огромное!
Потрясающий рецепт!
Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо! Успехов Вам!
Спасибо огромное за рецепт,
Спасибо огромное за рецепт, готовится быстро и легко. Попробовал, очень понравилось. Сейчас жена и дети проснутся и тоже попробуют, интересно, что скажут.
Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за
Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Наконец-то я приготовила то, что от меня дочь и зять просили) А то всё сухо или жестко)) Самое то получилось! Нежненько, вкусненько, низкокалорийно)
пы.сы. Готовила из фарша индейки (голень и грудка, 50 на 50)
Пожалуйста!!!
Пожалуйста!!!
Я делаю немножко по другому и
Я делаю немножко по другому и тоже очееень вкуснооо!
Если тефтели поджарить, предварительно обвалять в муке, тогда в соус не нужно добавлять муку и при том сырую...
Добавить чеснок и свежий укропчик для пикантности...
Вкусноооооо...
Пальчики оближешь!