Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой
4.7
143 оценки
21
комментарий

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится:
1 кг фарша;
1 стакан риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Наталия
Оля
15.01.2022 - 20:04

Тефтели с рисом вышли замечательные, сделала в редмонтовской мультиварке, использовала мультиповар, чтобы всё точно вышло.
Profile picture for user Наталия
Гость
13.12.2015 - 08:40

Спасибо огромное за рецепт, готовится быстро и легко. Попробовал, очень понравилось. Сейчас жена и дети проснутся и тоже попробуют, интересно, что скажут.
11.12.2015 - 17:35

Бонита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Наконец-то я приготовила то, что от меня дочь  и зять просили) А то всё сухо или жестко)) Самое то получилось! Нежненько, вкусненько, низкокалорийно)  пы.сы. Готовила из фарша индейки (голень и грудка, 50 на 50)
08.12.2015 - 23:22

Я делаю немножко по другому и тоже очееень вкуснооо! Если тефтели поджарить, предварительно обвалять в муке, тогда в соус не нужно добавлять муку и при том сырую... Добавить чеснок и свежий укропчик для пикантности... Вкусноооооо... Пальчики оближешь!

Ответ на от olga gnatuk

11.12.2015 - 17:27

Чудесно, что Вам ваша еда очень нравится.  Составьте свой рецепт, кто-то им воспользуется. Я  вот как раз искала этот рецепт (без обжарки!) Обжаренные тефтели не настолько нежны и сочны, да и для фигуры лишний жир  не нужен. ИМХО: И чеснок, подвергнутый термообработке, при разогреве просто ужасен. Портит всё блюдо.

Ответ на от Снежана Москаленко

11.12.2015 - 18:43

И ЧЕСНОК, ПОДВЕРГНУТЫЙ ТЕРМООБРАБОТКЕ, ПРИ РАЗОГРЕВЕ ПРОСТО УЖАСЕН. ПОРТИТ ВСЁ БЛЮДО. Полностью с Вами согласна. Никогда! Никогда! не добавляю ни в котлеты, ни в тефтели чеснок! Вонь неимоверная от чеснока, подвергнутого тепловой обработке. Чеснок - приправа специфическая, его вообще очень осторожно нужно добавлять в блюда, которые будут в дальнейшем подвергаться тепловой обработке. Он хорош в борще, харчо, некоторых блюдах из курицы, ну и в незначительной части салатов.