Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные тефтели из свино-говяжьего фарша. Эти тефтельки тушатся в сметанно-томатном соусе, поэтому получаются сочными, мягкими. Готовятся они по этому рецепту совсем несложно. Их можно подать на обед или на ужин с любым гарниром, который вам нравится, поливая насыщенным соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне минут 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.
Шаг 2 из 10:
Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.
Шаг 3 из 10:
Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.
Шаг 4 из 10:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 5 из 10:
К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.
Шаг 7 из 10:
Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Шаг 8 из 10:
Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё минут 10-15.
Шаг 9 из 10:
По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
Шаг 10 из 10:
Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!