Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные тефтели из свино-говяжьего фарша. Эти тефтельки тушатся в сметанно-томатном соусе, поэтому получаются сочными, мягкими. Готовятся они по этому рецепту совсем несложно. Их можно подать на обед или на ужин с любым гарниром, который вам нравится, поливая насыщенным соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне минут 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.
Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.
Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.
Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.
Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё минут 10-15.
По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.