Тефтели из свино-говяжьего фарша

Тефтели из свино-говяжьего фарша
5.0
6 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные тефтели из свино-говяжьего фарша. Эти тефтельки тушатся в сметанно-томатном соусе, поэтому получаются сочными, мягкими. Готовятся они по этому рецепту совсем несложно. Их можно подать на обед или на ужин с любым гарниром, который вам нравится, поливая насыщенным соусом, в котором они тушились. 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из свино-говяжьего фарша понадобится:
рис сухой - 30 г;
свино-говяжий фарш - 500 г;
морковь - 0,5 шт. (в фарш) + 0,5 шт. (для соуса);
лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для соуса);
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, приправа для мяса, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
томатный соус - 2 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.;
вода - 100-150 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне минут 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.

Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне минут 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.

Шаг 2 из 10:

Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.

Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.

Шаг 3 из 10:

Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.

Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.

Шаг 4 из 10:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 5 из 10:

К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.

К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

Шаг 7 из 10:

Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.

Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.

Шаг 8 из 10:

Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Шаг 9 из 10:

По истечении времени тефтели будут полностью готовы.

По истечении времени тефтели будут полностью готовы.

Шаг 10 из 10:

Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.

Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2021 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатно-сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"