Тефтели-Ежики

Тефтели-Ежики

В детстве мы очень любили тефтели и называли их ежиками... Вот и теперь, давно став взрослыми и вырастив уже своих детей, продолжаем называть эти вкусные и нежные мясные шарики - тефтели-ежики! И сразу становится тепло на душе, вспоминается детство и шумный семейный обед... Попробуйте приготовить это простое блюдо, надеюсь, ваши дети тоже их полюбят! 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей-ежиков понадобится:
мясной фарш - 1 кг (у меня смесь: свиного и куриного);
луковица - 1-2 шт.;
рис - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
томатная паста - 200 г;
морковь - 1 шт.;
мука - 1-2 ч. л.;
аджика - 1 ст. л. или по желанию;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания - 2-4 ст. л.;
зелень любая - 2 жменьки.

Процесс приготовления

Промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться до готовности, посолив воду.

Промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться до готовности, посолив воду.

Подготовим фарш. У меня смесь свиного и куриного фарша, подготовленного заранее. Вы можете использовать любой - по своему вкусу.

Подготовим фарш. У меня смесь свиного и куриного фарша, подготовленного заранее. Вы можете использовать любой - по своему вкусу.
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш.

Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш.

Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш.Затем добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку и даем остыть.

Готовый рис выкладываем на тарелку и даем остыть. 
Соединяем рис с фаршем и хорошо перемешиваем.

Соединяем рис с фаршем и хорошо перемешиваем.
Для цвета и вкуса добавим томатную пасту и аджику витаминную (мою).

Для цвета и вкуса добавим томатную пасту и аджику витаминную (мою).

Для цвета и вкуса добавим томатную пасту и аджику витаминную (мою).

Теперь можно лепить шарики - это и будут наши тефтели-ежики! Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Теперь можно лепить шарики - это и будут наши тефтели-ежики! Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарив ежики с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

Обжарив ежики с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.
Пока жарятся тефтели-ежики, очистим и нарежем морковь (у меня красная морковь, но можно использовать любую).

Пока жарятся тефтели-ежики, очистим и нарежем морковь (у меня красная морковь, но можно использовать любую).
К тефтелям-ежикам добавляем кусочки моркови, томатную пасту и немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

К тефтелям-ежикам добавляем кусочки моркови, томатную пасту и немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

К тефтелям-ежикам добавляем кусочки моркови, томатную пасту и немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.Чайную ложку (с горкой) муки разбавляем небольшим количеством холодной кипяченой воды и перемешиваем до однородности.

Чайную ложку (с горкой) муки разбавляем небольшим количеством холодной кипяченой воды и перемешиваем до однородности.
Затем выливаем эту мучную смесь на сковородку к тефтелям-ежикам.

Затем выливаем эту мучную смесь на сковородку к тефтелям-ежикам.
Хорошо перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Если нужно, добавляем соль в наш соус.

Хорошо перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Если нужно, добавляем соль в наш соус.
Добавляем нарезанную зелень - и вот наши тефтели-ежики готовы!

Добавляем нарезанную зелень - и вот наши тефтели-ежики готовы!
Угощаем своих близких нежными и вкусными тефтелями-ежиками! Подаем их со сметаной.

Угощаем своих близких нежными и вкусными тефтелями-ежиками! Подаем их со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии