
В детстве мы очень любили тефтели и называли их ежиками... Вот и теперь, давно став взрослыми и вырастив уже своих детей, продолжаем называть эти вкусные и нежные мясные шарики - тефтели-ежики! И сразу становится тепло на душе, вспоминается детство и шумный семейный обед... Попробуйте приготовить это простое блюдо, надеюсь, ваши дети тоже их полюбят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться до готовности, посолив воду.
Подготовим фарш. У меня смесь свиного и куриного фарша, подготовленного заранее. Вы можете использовать любой - по своему вкусу.
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш.
Затем добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку и даем остыть.
Соединяем рис с фаршем и хорошо перемешиваем.
Для цвета и вкуса добавим томатную пасту и аджику витаминную (мою).
Теперь можно лепить шарики - это и будут наши тефтели-ежики! Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарив ежики с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.
Пока жарятся тефтели-ежики, очистим и нарежем морковь (у меня красная морковь, но можно использовать любую).
К тефтелям-ежикам добавляем кусочки моркови, томатную пасту и немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Чайную ложку (с горкой) муки разбавляем небольшим количеством холодной кипяченой воды и перемешиваем до однородности.
Затем выливаем эту мучную смесь на сковородку к тефтелям-ежикам.
Хорошо перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Если нужно, добавляем соль в наш соус.
Добавляем нарезанную зелень - и вот наши тефтели-ежики готовы!
Угощаем своих близких нежными и вкусными тефтелями-ежиками! Подаем их со сметаной.