На главную | | |

Тефтели с подливкой

4.4 5
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Мария Никонова

Тефтели в томатно-сметанной подливке, приготовленные в духовке, - отличное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Такие тефтельки отлично сочетаются с разными гарнирами - отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, овощным рагу, спагетти, крупами и так далее. Блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Приготовьте эти вкусные, ароматные, напоминающие о детстве, тефтели в подливе и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
400 г смешанного фарша (у меня была индейка и говядина);
1 стакан отваренного до полуготовности риса;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжарки;
мука (или панировочные сухари) для обсыпки.
Для подливы:
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. муки;
1 стакан воды;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой.Подготовим все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой.

Подготовим все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой.Для приготовления подливки соединяем томатную пасту, сметану, воду, муку, соль и хорошо взбиваем.

Для приготовления подливки соединяем томатную пасту, сметану, воду, муку, соль и хорошо взбиваем.
Для приготовления тефтелей соединяем мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо перемешиваем руками.

Для приготовления тефтелей соединяем мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо перемешиваем руками.
Из получившегося фарша формируем некрупные тефтели и панируем их в муке (или в панировочных сухарях).

Из получившегося фарша формируем некрупные тефтели и панируем их в муке (или в панировочных сухарях).
Выкладываем тефтельки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне минуты 3, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем тефтельки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне минуты 3, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перекладываем обжаренные тефтели в жаропрочную форму, заливаем подготовленной томатно-сметанной подливкой.

Перекладываем обжаренные тефтели в жаропрочную форму, заливаем подготовленной томатно-сметанной подливкой.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Тефтели с томатно-сметанной подливкой, приготовленные в духовке, получаются и вкусными, и сытными. Подайте их с гарниром по вкусу.

Тефтели с томатно-сметанной подливкой, приготовленные в духовке, получаются и вкусными, и сытными. Подайте их с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Такие тефтели получаются

sveta sorokina

Такие тефтели получаются очень вкусные. С недавних пор тоже после обжарки стала запекать в духовке.

И съедаются очень быстро

Мария Никонова

И съедаются очень быстро

Наверх