Тефтели в томатно-сметанной подливке, приготовленные в духовке, - отличное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Такие тефтельки отлично сочетаются с разными гарнирами - отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, овощным рагу, спагетти, крупами и так далее. Блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Приготовьте эти вкусные, ароматные, напоминающие о детстве, тефтели в подливе и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления подливки соединяем томатную пасту, сметану, воду, муку, соль и хорошо взбиваем.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления тефтелей соединяем мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4 из 8:
Из получившегося фарша формируем некрупные тефтели и панируем их в муке (или в панировочных сухарях).
Шаг 5 из 8:
Выкладываем тефтельки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне минуты 3, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 6 из 8:
Перекладываем обжаренные тефтели в жаропрочную форму, заливаем подготовленной томатно-сметанной подливкой.
Шаг 7 из 8:
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Тефтели с томатно-сметанной подливкой, приготовленные в духовке, получаются и вкусными, и сытными. Подайте их с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!