Очень часто готовлю такие тефтели из фарша своему ребенку. Из цельного фарша тефтельки выходят весьма жирными и тяжелыми, а из куриного филе, наоборот, сухими и пресными. Я нашла альтернативу и в качестве добавки к тефтелям начала использовать рис. Изначально всегда добавляла яйца, как дополнение к фаршу, но последнее время начала готовить без них и тефтельки получились значительно вкуснее. Не только ребенку, но и взрослому понравится это блюдо, его можно подавать со всевозможными кашами, картошкой или спагетти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и луком, перекрученным через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
Шаг 2 из 4:
Сформировать тефтельки и обжарить слегка на сковороде. Обжаренные тефтели выложить в казан и залить их 1 стаканом кипятка, посолить и добавить томатную пасту в воду.
Шаг 3 из 4:
В остальной воде развести муку и добавить сметану. Влить полученный соус к нашим тефтелям.
Шаг 4 из 4:
Добавить все специи, накрыть крышкой и готовить тефтели в подливе 20-25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!