На главную | | |

Тефтели в подливе

5 3
Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

bonita

Очень часто готовлю такие тефтели из фарша своему ребенку. Из цельного фарша тефтельки выходят весьма жирными и тяжелыми, а из куриного филе, наоборот, сухими и пресными. Я нашла альтернативу и в качестве добавки к тефтелям начала использовать рис. Изначально всегда добавляла яйца, как дополнение к фаршу, но последнее время начала готовить без них и тефтельки получились значительно вкуснее. Не только ребенку, но и взрослому понравится это блюдо, его можно подавать со всевозможными кашами, картошкой или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в подливе нам понадобится:
500 г фарша (свинина + говядина);
0,5 стакана риса;
1 луковица;
соль, перец.
Для подливы:
1,5 стакана воды;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и луком, перекрученным через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и луком, перекрученным через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

Сформировать тефтельки и обжарить слегка на сковороде. Обжаренные тефтели выложить в казан и залить их 1 стаканом кипятка, посолить и добавить томатную пасту в воду.

Сформировать тефтельки и обжарить слегка на сковороде. Обжаренные тефтели выложить в казан и залить их 1 стаканом кипятка, посолить и добавить томатную пасту в воду.
В остальной воде развести муку и добавить сметану. Влить полученный соус к нашим тефтелям.

В остальной воде развести муку и добавить сметану. Влить полученный соус к нашим тефтелям.

Добавить все специи, накрыть крышкой и готовить тефтели в подливе 20-25 минут на медленном огне.

Добавить все специи, накрыть крышкой и готовить тефтели в подливе 20-25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Наверх