Тефтели из свиного фарша с рисом с подливкой

Тефтели из свиного фарша с рисом с подливкой

Тефтели из свиного фарша с рисом, тушёные в томатно-сметанной подливке, - вкуснейшее повседневное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Такие тефтельки можно подать с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре, дополнив подливкой. Очень вкусные, нежнейшие тефтели понравятся всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из свиного фарша с подливкой потребуется:
рис сухой - 50 г;
фарш свиной - 300 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
томатный сок - 150 мл (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой 150 мл воды);
вода - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для свинины - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Луковицу очистить, промыть, а затем мелко нарезать. К свиному фаршу добавить лук, соль, приправу, чёрный молотый перец.

Луковицу очистить, промыть, а затем мелко нарезать. К свиному фаршу добавить лук, соль, приправу, чёрный молотый перец.

Рис предварительно отварить в течение минут 15 в кипящей подсоленной воде, промыть, дать лишней жидкости стечь, остудить. У меня рис в пакетике, я его отварила и остудила. Добавить рис к фаршу.

Рис предварительно отварить в течение минут 15 в кипящей подсоленной воде, промыть, дать лишней жидкости стечь, остудить. У меня рис в пакетике, я его отварила и остудила. Добавить рис к фаршу.

Сюда же добавить сырое яйцо.

Сюда же добавить сырое яйцо.

Фарш тщательно вымесить.

Фарш тщательно вымесить.

Влажными руками сформировать тефтели (размер - на ваше усмотрение). У меня получилось 11 штук.

Влажными руками сформировать тефтели (размер - на ваше усмотрение). У меня получилось 11 штук.

Смешать томатный сок с водой и сметаной, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать получившийся соус-подливку до однородности.

Смешать томатный сок с водой и сметаной, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать получившийся соус-подливку до однородности.

Тефтели обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла  до румяности со всех сторон на среднем огне. Затем залить тефтели подготовленным соусом-подливкой.

Тефтели обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла  до румяности со всех сторон на среднем огне. Затем залить тефтели подготовленным соусом-подливкой.

Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на слабом огне 15-20 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на слабом огне 15-20 минут.

Необычайно ароматные, вкусные и очень нежные тефтели из свиного фарша с рисом готовы. Подавать их следует с гарнирами на ваш вкус, обязательно полив подливкой, в которой они тушились.

Необычайно ароматные, вкусные и очень нежные тефтели из свиного фарша с рисом готовы. Подавать их следует с гарнирами на ваш вкус, обязательно полив подливкой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

Комментарии