Тефтели из свиного фарша с рисом, тушёные в томатно-сметанной подливке, - вкуснейшее повседневное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Такие тефтельки можно подать с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре, дополнив подливкой. Очень вкусные, нежнейшие тефтели понравятся всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу очистить, промыть, а затем мелко нарезать. К свиному фаршу добавить лук, соль, приправу, чёрный молотый перец.
Рис предварительно отварить в течение минут 15 в кипящей подсоленной воде, промыть, дать лишней жидкости стечь, остудить. У меня рис в пакетике, я его отварила и остудила. Добавить рис к фаршу.
Сюда же добавить сырое яйцо.
Фарш тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать тефтели (размер - на ваше усмотрение). У меня получилось 11 штук.
Смешать томатный сок с водой и сметаной, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать получившийся соус-подливку до однородности.
Тефтели обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла до румяности со всех сторон на среднем огне. Затем залить тефтели подготовленным соусом-подливкой.
Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на слабом огне 15-20 минут.
Необычайно ароматные, вкусные и очень нежные тефтели из свиного фарша с рисом готовы. Подавать их следует с гарнирами на ваш вкус, обязательно полив подливкой, в которой они тушились.
Приятного аппетита!