Как замариновать шампиньоны для шашлыка

4.7
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Фото пользователя
Автор рецепта

Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю замариновать грибы в сметане и горчице. Шампиньоны, запеченные на мангале в сметанно-горчичном соусе, получаются очень вкусными и сочными! Грибочки пахнут дымком и приобретают золотистую корочку! На любом пикнике они станут изюминкой вашего стола, советую приготовить!

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать шампиньоны для шашлыка потребуется:
шампиньоны - 0,8 кг;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
2.3 г
Жиры
38%
2.8 г
Углеводы
31%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).

Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).

Шаг 2 из 5:

Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.

Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.

Шаг 3 из 5:

Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.

Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.

Шаг 4 из 5:

Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.

Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.

Шаг 5 из 5:

Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!

Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!