Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю замариновать грибы в сметане и горчице. Шампиньоны, запеченные на мангале в сметанно-горчичном соусе, получаются очень вкусными и сочными! Грибочки пахнут дымком и приобретают золотистую корочку! На любом пикнике они станут изюминкой вашего стола, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).
Шаг 2 из 5:
Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.
Шаг 3 из 5:
Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.
Шаг 4 из 5:
Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.
Шаг 5 из 5:
Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!
Приятного аппетита!